お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ガレット・デ・ロワ

2023-01-21 20:16:43 | フランス菓子

今日の教室は午前午後、メニュー色々…

ガレット・デ・ロワ継続中。
今日はクレームダマンドにオレンジピールとチョコレートを混ぜ込んでみました。
色々アレンジの効くメニューです。

捻ったパイはパルミジャーノをふんだんに織り込んだもの。

クレープグラタンは、ベシャメルとエビとグリュイエールがたっぷり。

パイシューは、ジャガイモのピュレ入りのシュー生地とカリカリベーコンとチーズを、折り込みパイで包んで焼き上げます。

生徒さん曰く、白ワインに合うそうで、ランチにピッタリのメニューです♪

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