先日、牛スジカレーを作ろうとして、途中まで煮込んでいたら
先週もカレー作ったなぁと思いだし、
ルゥを入れるタイプなら変更できるか~と思って
相方と子ザルに「カレーとビーフシチューとどっちがいい?」
と尋ねたら二人そろって「ビーフシチュー」
そりゃそうだ。一年に一回つくればいいレベルだしね(カレーは多くて月2回レベル)
で、ビーフシチューにしたのですが
相方曰く「スジもおいしいけど普通の牛肉でも食べてみたい」
はて。
普通の牛肉→シチュー用→かたまり・すね肉とか→牛スジより高い
それもあるけど、普通のスーパーで売っている肉だと
じっくり煮込んだらぱさぱさするか、固くなるか
だったら絶対スジ肉のほうがうまい
なので、コスパ的にも、味的にも絶対牛スジだよ、と答えると
それでも、普通のビーフシチューが食べたいという
う~ん、気が載らないな~と思ったので
「じゃあ、おサルがおいしい・こんなの作ってみたい♪って思えるようなビーフシチューを食べさせて」
と言ってみた
食べさせてくれるかな~?