リコッタチーズが残っている
何とか使い切りたい
先ず、何を作るか
随分ワッフルを作っていないなぁ
早速、検索をした
一番に出てきたのが
『ベスママの料理メモ』
ベスママさんとは以前からお付き合いを
させて頂いていますが最近は
更新れていないのでご無沙汰していました。
レシピのリコッタチーズ、大さじ4
ピッタリでした、何という偶然!
美味しいワッフル出来ましたよぉ~
クランベール入りにしました。
強力粉『ゆきちから』が有るうちは
角食にしようと再び焼きました。
今日はレーズンを入れましたが
成型で軽く巻き込んだので
切ったらポロポロ出て来ちゃいました(^^ゞ
美味しけりゃいいや(^^)v
次女にアクリルたわしを頼まれました。
結構、注文を付けるんですよ。
色んな色を混ぜないで・・・
白で編んでね!
筒は細くね・・・ですって。
ご注文承りました(^^)v
何とか使い切りたい
先ず、何を作るか
随分ワッフルを作っていないなぁ
早速、検索をした
一番に出てきたのが
『ベスママの料理メモ』
ベスママさんとは以前からお付き合いを
させて頂いていますが最近は
更新れていないのでご無沙汰していました。
レシピのリコッタチーズ、大さじ4
ピッタリでした、何という偶然!
美味しいワッフル出来ましたよぉ~
クランベール入りにしました。
強力粉『ゆきちから』が有るうちは
角食にしようと再び焼きました。
今日はレーズンを入れましたが
成型で軽く巻き込んだので
切ったらポロポロ出て来ちゃいました(^^ゞ
美味しけりゃいいや(^^)v
次女にアクリルたわしを頼まれました。
結構、注文を付けるんですよ。
色んな色を混ぜないで・・・
白で編んでね!
筒は細くね・・・ですって。
ご注文承りました(^^)v