今日のお昼
コチラのお店に行ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/da/ad15ae4e0d29325ac1a667c3f554ee3f.jpg)
ちょっと迷ってしまいました
一見ラーメン屋らしからぬ外観ですもんね
前を2回ほど素通りしてました~よ
しかしオモロイ店名
こざっぱりとしたカウンターのみの店内
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/cc/7b822dbaefe21f33bb95fc1a3b21f8c5.jpg)
とのことですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ba/a6512acafbb5fb5e1f1147c1671437f5.jpg)
背中にも屋号が
最近こういうのが普通になってきましたね
さて
トッピングの乗った「特」を所望ですが
ノーマルとコッテリがあるようですな
連日過食気味の私は
もち「ノーマル」で
でも後で分かったのですが
「コッテリ」の方がこのお店の特色を出している様子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/96/121bd3716f3aa68fb97781c26f4e0795.jpg)
来ました!
「特みそラーメン ¥850」
卵&チャーシューが追加で¥150upですな
ノーマルはチャーシューはずしというのが「漢」ですな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/bf/51307cbb8b3d4bf7728f66189c71fcf1.jpg)
コーンが乗っているラーメン自体久しぶりなような
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b4/272a2985ec0a88cc82c20a5771f91981.jpg)
チャーシューは沈めて温めておきますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c3/89ff9a5ea10becad436f0f19559859b6.jpg)
だってご飯が¥50なんだもの
頼まずにはいられませんよ
味噌ラーメンにご飯
逆の見方をすれば
ご飯にスーパー味噌汁がついてきたとも言えるわけで
これは切っても切り離せない関係ですがな
もう少しご飯の炊き方
というか保温(保存?)方法に気を使われると良いかと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/09/fb4e48583f7ba1c32c8149e3987fc1cb.jpg)
ON!! は必須
さらには
スープにどっぷりと浸して
油でヌアーーとなった海苔で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5b/9cd8b9915bb15c0e966b4ee11ebacdaf.jpg)
ROLL!! & IN!!
これまたタマラン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/fe/e1f410f164fea05a2d405191a8c50d79.jpg)
中太の縮れ麺は歯ごたえもあってなかなかウマーですな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/b6/1c0327e5a2add88d13405c15ddfbfb64.jpg)
スープも「これ!」という激烈なウリはないですが
ニラとかも浮かんだ
なかなかのパンチある一杯
それなりの油膜はありますが
オヤビンの「ときせい@両国」よりライトに感じますね~
「コッテリ」にすると近くなるのかしら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ba/5fa01664957e1a9be2961bfec9a90377.jpg)
卵は味玉ではなくてゆで卵です
¥50ならアリですが
一手間加えてもバチはあたらないかも
結構濃厚なので完食は後でノドが乾きそう・・・
ということで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2b/1d6920fb67638b33bdbbd862657262dd.jpg)
最後にコーンをサルベージするのは作法と言えましょう
ちょいと分かりづらい場所にありますが
かなりな好接客
いろんな配慮が伺えるお店です
店主さんもブログで悲鳴?をあげられているようですし
皆さん行ってみて下さいね~
途中「海苔」をサービスしていただいたからじゃないですが
ちょっと持ち上げておきます~
って
しっかりサービスが効いてますな( ̄∇ ̄)У
ええ人間ですからサービスは嬉しいもので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/97/5f09edbd70871b83e0d391e71e53ee5c.jpg)
銀座の桜は2分咲きといったところでしょうか?
コチラのお店に行ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/da/ad15ae4e0d29325ac1a667c3f554ee3f.jpg)
ちょっと迷ってしまいました
一見ラーメン屋らしからぬ外観ですもんね
前を2回ほど素通りしてました~よ
しかしオモロイ店名
こざっぱりとしたカウンターのみの店内
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/cc/7b822dbaefe21f33bb95fc1a3b21f8c5.jpg)
とのことですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ba/a6512acafbb5fb5e1f1147c1671437f5.jpg)
背中にも屋号が
最近こういうのが普通になってきましたね
さて
トッピングの乗った「特」を所望ですが
ノーマルとコッテリがあるようですな
連日過食気味の私は
もち「ノーマル」で
でも後で分かったのですが
「コッテリ」の方がこのお店の特色を出している様子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/96/121bd3716f3aa68fb97781c26f4e0795.jpg)
来ました!
「特みそラーメン ¥850」
卵&チャーシューが追加で¥150upですな
ノーマルはチャーシューはずしというのが「漢」ですな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/bf/51307cbb8b3d4bf7728f66189c71fcf1.jpg)
コーンが乗っているラーメン自体久しぶりなような
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b4/272a2985ec0a88cc82c20a5771f91981.jpg)
チャーシューは沈めて温めておきますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c3/89ff9a5ea10becad436f0f19559859b6.jpg)
だってご飯が¥50なんだもの
頼まずにはいられませんよ
味噌ラーメンにご飯
逆の見方をすれば
ご飯にスーパー味噌汁がついてきたとも言えるわけで
これは切っても切り離せない関係ですがな
もう少しご飯の炊き方
というか保温(保存?)方法に気を使われると良いかと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/09/fb4e48583f7ba1c32c8149e3987fc1cb.jpg)
ON!! は必須
さらには
スープにどっぷりと浸して
油でヌアーーとなった海苔で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5b/9cd8b9915bb15c0e966b4ee11ebacdaf.jpg)
ROLL!! & IN!!
これまたタマラン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/fe/e1f410f164fea05a2d405191a8c50d79.jpg)
中太の縮れ麺は歯ごたえもあってなかなかウマーですな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/b6/1c0327e5a2add88d13405c15ddfbfb64.jpg)
スープも「これ!」という激烈なウリはないですが
ニラとかも浮かんだ
なかなかのパンチある一杯
それなりの油膜はありますが
オヤビンの「ときせい@両国」よりライトに感じますね~
「コッテリ」にすると近くなるのかしら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ba/5fa01664957e1a9be2961bfec9a90377.jpg)
卵は味玉ではなくてゆで卵です
¥50ならアリですが
一手間加えてもバチはあたらないかも
結構濃厚なので完食は後でノドが乾きそう・・・
ということで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2b/1d6920fb67638b33bdbbd862657262dd.jpg)
最後にコーンをサルベージするのは作法と言えましょう
ちょいと分かりづらい場所にありますが
かなりな好接客
いろんな配慮が伺えるお店です
店主さんもブログで悲鳴?をあげられているようですし
皆さん行ってみて下さいね~
途中「海苔」をサービスしていただいたからじゃないですが
ちょっと持ち上げておきます~
って
しっかりサービスが効いてますな( ̄∇ ̄)У
ええ人間ですからサービスは嬉しいもので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/97/5f09edbd70871b83e0d391e71e53ee5c.jpg)
銀座の桜は2分咲きといったところでしょうか?
そうなんです!
実はこってりの方がまろやかになり、
ちょい濃厚でもありなかなか美味しいんですよ。
ご飯の件については申し訳ありません。
かまど炊きのマイコンガス炊飯器にしたのですが、
オコゲが出来たり出来なかったり・・・
炊き上がりにまだムラがあります><
いろいろ勉強して美味しいご飯を炊けるようにがんばりますm(_ _)m
一様ふんぱつしてコシヒカリを使っているのは内緒ですww
隠し味にあるお酒もちょっと入れています。
店内に置いてありますが@@;
今度いらしたら是非特みそこってりの方も食べてください。
それではまた・・・
あたくしの会社、このすぐ近くですぅぅ!!!
びっくりしたなぁ。
ニアミスしてたかも^^
こんなラーメン屋さん、あったのね。最近できたのかしら?
お隣に見える恵み屋さんは何度か行ったことあるんですけど。
今日、帰りに見てこよっかなぁ♪
ご馳走様でした~
美味しかったですよ~
今度は是非コッテリを注文しますね.
併せて美味しいご飯もよろしくです~
ニアミスしてたかもですね~
tiki-tikiさん,この辺なんじゃないかな~
なんて思いながらお店を探しておりました.
あの辺は「しんせん」ぐらいしか思いつかない場所なので,
流行ると思いますよ~
是非レポって下さいな.
オレッチも今日行ってきました
両国のお店は開店時に行ったきりですが
こちらのほうが好みかも
TBどうもです~
なかなかですよね~
今度はコッテリ食べてみます
ときせいにも行きたいな~
行って来たのでTBさせて下さい。
nonchさんが食べた時は出来があまり良くなかったみたいですが、ご飯と味噌ラーメンも美味しそうですよね。
次回は試してみようと思います。
TB&COMどうもです~
やっぱり「こってり」の方がいいみたいですね~
「あっさり」でも油感はそれなりなので、
体のためには良くないかもですが、
麺食いがそんなこと言ってられないわけで(笑)
いろいろと改善&勉強していきますので、
いろいろなご意見をいただければと思います。
またのご来店を心からお待ちしています。
ではでは・・・
応援しています~
頑張って下さいね~