そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

鯛塩そば灯火@四谷三丁目 「鯛塩そば+本格胡麻鯛茶漬け」

2015-05-09 09:34:34 | ラーメン 新宿区
あの鶏節の塩ラーメン
今度は鯛な鮮魚で攻めている なんて
間違いないインフォと
間違いのないDGRの写真群

ということで




前のめってみたら
ヤリスギなほどに
マエノメリー




まあ
シャッターポールの20分ってば
思惑を巡らすための
精神統一のアイドルタイム

ということで




迷わずアレに
迷わずソレを添えて




よーく読みます

どこぞで読んできたけど

リアルなそれを
もいちど
よーく読むのです

そうそう
「いきなり全部茶漬け」は
ダメなんでしたよね




ということで
メインでありながらの
あくまで前菜が登場




あえて
あまりズラされずに出てくる
お楽しみセットを

あえてズラして
見ないようにしながら




むう
コレコレ!!
って入ってくるかと思いきや

ちょいとユズが出スギているのか
ジャマジャマ!!
って思いましたけど

そして
「鶏塩そば」の画
あまりに凛として
スキがないのに対して

スープに対して
麺量が多いのか
麺線が整ってないのか

スープが少ないワケじゃないし
器のうねりの為せる業か




ちょいと狭くて
ちょいと泳いでないのが
「ボヤケ」にも映ってしまうのは
モターイナイかもしれなくて




低温調理 ってよりは
ハム的な仕上がりか

あえての個性で
差別化を図りに来たアンバイ

この辺
好みの分かれるところだろうけど




美味いね やっぱ

奇を衒わないで
あえての基本に
バシッと落として来てくれながらも

エンミと油をしっかり立てて来て
ありきたりではない
古くない鯛ラーメン

ユズとか
底に忍ばせてくれて
後から出てくる方が
ヨカッタかもなぁ なんて




さてさて
おたのしみ
おたのしみ

サイドでありながらの
あくまでメイン

こっちに到達したくて
たまらなくなってました




あえての
「鯛飯」に止めてないところが
なんともステキじゃないですか




胡麻ダレ
イイなー!!

そしてプースーを
レンゲですくうのか
ジャーッとイクべきか

まあそこはおしとやかに
でも少しでもヌルくしたくなくて




ちょっとした
コース料理をキメているキブン




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

鯛を思いついたら
銀座も良いけど
四三もね ってな

コレ
刺身が有るか無いかで
ズイブンと印象が変わりそうな

数量限定っぽいけれど
必ずセットで楽しむべき一膳
言い切っちゃっても
よいかもね

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする