Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

ぐにゃり・・・・

2016年04月14日 | 日記

先日  休憩時間に友とお茶をして ふくらやの 肉まんと高菜饅をご馳走になりました



久しぶりにしみじみ美味しくいただきました  ヽ(^o^)丿



今日は午後から時間があったので  ふふ  



しかし  (T_T)  薄力粉が足りなかったわ  💦



強力粉多めで・・・・・






不恰好



塩揉みした大根と豚挽き肉は同量  生姜 ニンニク 胡麻油 塩 醤油 砂糖少々を混ぜて


よ~~くもんで 生地に包んで蒸しました      










うす味だったので (ほらみなさい) すました顔をして 酢醤油とからしを用意してみました










今夜から大荒れの空模様                私のせいじゃないわよ~