うちの場合 あと5年もしたら 毎日おじやや雑炊な気がする (-"-)
胃腸が弱いうえに部分入れ歯の夫
今既に 朝はたいていお粥
まあ 冷やご飯をちょちょいのちょいですね ヽ(^o^)丿
毎朝 お茶を入れて お粥でイ~イ? と聞く
いい加減黙って出しても良いのだが つい 聞く
なんか お茶を入れるとスイッチが入る みたいな? は
今夜も煮物・・・・・・じみーーーーーーー
高野豆腐 すきじゃな~い て方 多いですね
野菜たっぷりと豚挽肉に 生姜や塩胡椒を入れてよ~くこね 高野豆腐に詰める
だし汁に入れてコトコト煮込みました
大ぶりのニシンがお買い得だったので 塩焼きにしました
カニを食べる時以上に黙々と 骨から身を外してみました (笑)
ニシン 春ですね 気分だけ~