Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

南瓜づくし

2014年09月05日 | 日記

大きなかぼちゃ一個を使って


茹でたカボチャの(レンジでもよい)粗熱を取ってから片栗粉を揉みこんでくださいねー

だんご状にして 茹でてから冷凍





茹でた豚と合わせて エバラ焼肉のたれをかけるだけ    ふっふっふ  かんたーん






かぼチー20個  (チーズinかぼ) 


茹でる前のだんご生地に雪印の切れてるチーズを入れてみました

フライパンで焼いてから冷凍できます









出来ましたよー   キュウリの佃煮    ヽ(^o^)丿


うっすーく輪切りにしたキュウリを一晩塩漬けして  水分をギュウとしぼる


醤油 味醂 酢 砂糖  千切り生姜 鷹の爪と一緒に汁けがなくなるまで煮詰め


出来上がりに塩昆布を入れました  分量・・・・--





クックパッド先生にいっぱいレシピがあるよ ヽ(^o^)丿  (丸投げ)






後ろに控えているのは かぼサラダ          ほへ~~




                  (笑)