夏子のひとりごと

アラフィフ兼業主婦の日常

たも屋潮江店へ行くぞ~(o^∀^)ノ

2017-04-11 05:40:54 | 外食したうどん高知市

ある夜お姉ちゃんが勉強デスクに向かっていました~いいえ勉強をしているワケではありませぬ

たぶん絵を書いてるんだろうけどそれよりもしまじろうぼっちゃまー!狛犬状態やん

お姉ちゃんが机に向かっている間ずっとこう・・・!忠犬すぎる。゚( ゚^∀^゚)゚。ブハハ

ねこつかい的なオーラがお姉ちゃんから出てるんかしら?ねこバカもフシギでしゃーない

そんなこの日は夜勤明けで朝からうどんが恋しい~朝うどんならいくつかお店があるでよ

たも屋 高知潮江店 高知市北新田町18-31 TEL088-831-6656 営業時間AM8:00~PM15:00 定休日なし 地図はコチラ 駐車場 店舗周辺

その中でもかなりゴブサタなコチラへ来ちゃった~ほぼほぼ1年ぶりどすえー(*ノωノ)

入店時刻は10時前なのでドンドンうどんを茹でる時間帯ではないけれど~ハラヘリは寛容なのだ

ナニよりもたも屋のイリコだしが飲みたくって~おだしかけホーダイなヤツ( *´艸`)ムフ

ココロは決まっちょるのでお店のお兄さんにオーダーしてからメニューを拝見~変化はなさそう?

カレーうどんにおだしをかけたんも美味しいでね~カレーそのままよりも好き

麺を温めるお湯はまだ登場してないので温めた麺を手渡され~天ぷらを選んだらお会計

ワクワクしながらおだしをナミナミ注ぎましたぜ~かけうどん小280円のできあがりーヽ(*´∀`*)ノ

運ぶときにこぼさないギリまで注ぐのがお汁大好き人間のポイントです←誰得情報やねんw

ネギやワカメ生姜に大根おろしとレモンに小梅は入れホーダイってのもありがたいっす

ではおだしをずずずzーっと昆布の優しさにマイルドなイリコの旨味~イリコの香りは控えめやんね

そして去年も思ったけれどココのおうどんは細身でやんすよ~上品な口当たりが朝に優しい(´~`*)

ムチムチとした噛みごたえにたも屋らしい粉の香りがふんわり鼻に抜けまっせ~

おにぎりを購入してだし茶漬けにしようかとも思ったけれど~おにぎり大きさにビビりまして

控えめに天ぷらふたつにしときました~菜の花のかき揚げに惹かれつつのカボチャ天100円と~

チョー個人的にコレは外せないキチョーなタンパク源でもある半熟タマゴ天100円だっぺやー!

パッカーンと割ると~どふっと黄身洪水があふれ出るさまがターマラーン!キャーキャー

ホックホクなカボチャにうどんツルツル~天ぷらから油のコクが溶け出たおだしをゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

さいきんニンゲンの夕食どきになると~ゴハン食べてるムスメさんたちのうしろから

ソーッと近寄るようになったわねくろすけ嬢ちゃま~( *´艸`)

いつもおかーさんの背後からコッソリ撫でているのは社長(次女)なんだけど気づいてる?

気づくとビックリして逃げるんだなコレが~(ノ∀`)タハー

 

 


人気ブログランキング

入店したときに茹で置き麺が5玉置いてあってアタシのあとから来たふたり組のお客さんでハケて~その次に入ってきたお客さん!アナタはツイてるラッキーパーソンです!あと3分待てば茹でたて麺に大当たりですー!などと食べながらひとり脳内で実況をしていました~(*ノωノ)←アホやろw

セルフうどん店あるあるーってわんぽっち♪ 

 

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 丸福へやっと行けました~(ノ・... | トップ | りぐって麺屋輝へ行きました... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
れもん?! (ひよままん)
2017-04-11 07:34:27
うどんに、レモン?!
うどんに?!
レモン?!

今度、やってみよう。

「手抜きうどん」って読めました。
新年度疲れ。
Unknown (夏子)
2017-04-11 15:38:53
ひよままんさん~手抜きうどん・・・なんかヤダ。゚( ゚^∀^゚)゚。ブハハ
本場の香川へ行くとぶっかけうどんには必ずレモンがついてきます♪
たぶんその流れかと(*´σー`)
Unknown (ねこきち)
2017-04-11 18:30:44
麺を茹でるお時間いただいてよろしいですか
って聞かれたらラッキ~って
10分でも15分でも待ちますとも~(´m`*)

レモンは
冷うどんだけじゃなくて揚げ物にもかけるんで
うれしいサービスです(^0^)ノ
Unknown (夏子)
2017-04-11 22:55:58
ねこきちさん~生うどんを茹でると麺の太さにもよりますが10分前後かかりますきに
釜出しにこだわるお店では10分20分待ちってあるあるですよね~♪
たしかにレモンやゆの酢があるとうどんにも揚げ物にも使えてありがたいっす(*´σー`)

コメントを投稿

外食したうどん高知市」カテゴリの最新記事