以前作って、パッとしなかったバーニャカウダ・・・
美味しそうなレシピを見つけたのでリベンジしてみました。
にんにくを1Lの牛乳で3回に分けて煮こぼします。
1L煮こぼす為だけに使われる牛乳・・・勿体ないから1回で良いかなと思ったけど、
ニンニクの臭さを消し、風味だけは残す美味しいソースになるそうだったので、ならば安い牛乳で・・・
そして、毎度のツメの甘さが!!レシピどおりに進んでいる内にアンチョビが全然足らない事に気づき、
急きょ全ての分量減らして作ってたら、何が何だか分かんなくなり、
入ってるものだけそのままで味付けは自己流になってしまった・・・・・
本来ならアンチョビこの3倍入ります。
私はこの位でちょうど良かったかも。。。。。。
最近、葉野菜をモシャモシャ食べる事に疲れを感じてるオバちゃんなので、
雰囲気変えて野菜を沢山食べるのがまた新鮮でソースも美味しかったー
モチロン2人で食べます。足りないほどよ。
冷えた白ワインで最高でした♪
多分レシピはアンチョビが多く、生クリームが少ないので固まるのかも・・ウォーマーで温めながらと書いてありました。
今回のはクリ―ミーだったので、冷やしてもトロっとしていて良かった。
少し残ったので、翌日サンドイッチに塗りましたが、パンが進む進む・・・
アンチョビ、オイル、パルメザンチーズ、生クリームだからね。高カロリーもいいとこ。
でもまたやります。
こう言う事してる日の息子の夕飯は・・・・
17時頃オムライスを食べてますのよ。
美味しそうなレシピを見つけたのでリベンジしてみました。
にんにくを1Lの牛乳で3回に分けて煮こぼします。
1L煮こぼす為だけに使われる牛乳・・・勿体ないから1回で良いかなと思ったけど、
ニンニクの臭さを消し、風味だけは残す美味しいソースになるそうだったので、ならば安い牛乳で・・・
そして、毎度のツメの甘さが!!レシピどおりに進んでいる内にアンチョビが全然足らない事に気づき、
急きょ全ての分量減らして作ってたら、何が何だか分かんなくなり、
入ってるものだけそのままで味付けは自己流になってしまった・・・・・
本来ならアンチョビこの3倍入ります。
私はこの位でちょうど良かったかも。。。。。。
最近、葉野菜をモシャモシャ食べる事に疲れを感じてるオバちゃんなので、
雰囲気変えて野菜を沢山食べるのがまた新鮮でソースも美味しかったー
モチロン2人で食べます。足りないほどよ。
冷えた白ワインで最高でした♪
多分レシピはアンチョビが多く、生クリームが少ないので固まるのかも・・ウォーマーで温めながらと書いてありました。
今回のはクリ―ミーだったので、冷やしてもトロっとしていて良かった。
少し残ったので、翌日サンドイッチに塗りましたが、パンが進む進む・・・
アンチョビ、オイル、パルメザンチーズ、生クリームだからね。高カロリーもいいとこ。
でもまたやります。
こう言う事してる日の息子の夕飯は・・・・
17時頃オムライスを食べてますのよ。