私は今まで日々の食事をお酒に合わせて作っていたんだと分かりました。
アルコールを必要としてない今、メニューが浮かばない…
まだ食べたいものが限られてるって事もあるんだけど、
私が飲まないから何故か夫も飲みません。
やっぱりワインや日本酒は一人で飲むのはツマラナイみたい…
昨日は久々にビールを買ってあげて(夫の稼いだお金)
枝豆や色々な新芽のサラダ
メンズにヒットだったのが、
牛の細切れを醤油、酒、みりん、砂糖で甘辛漬けにしておき、
ニンニクみじん切りを炒めお肉を焼き、もち米と白米1:1を加え、
大葉、ゴマを加えます。
味が薄かったら、つけ汁を四隅で煮たたせて加えて…
今回は入れなかったけど、ツボ漬けを細かく入れても合うね…
息子の食べ方が凄かったです。
好き嫌いは激しくないんですが、こーゆーのが大好きみたいです。
もち米だから冷めても美味しい!!
なにげに皆夏バテ気味なのかな…
スタミナ付けて乗り越えないと!
アルコールを必要としてない今、メニューが浮かばない…
まだ食べたいものが限られてるって事もあるんだけど、
私が飲まないから何故か夫も飲みません。
やっぱりワインや日本酒は一人で飲むのはツマラナイみたい…
昨日は久々にビールを買ってあげて(夫の稼いだお金)
枝豆や色々な新芽のサラダ
メンズにヒットだったのが、
牛の細切れを醤油、酒、みりん、砂糖で甘辛漬けにしておき、
ニンニクみじん切りを炒めお肉を焼き、もち米と白米1:1を加え、
大葉、ゴマを加えます。
味が薄かったら、つけ汁を四隅で煮たたせて加えて…
今回は入れなかったけど、ツボ漬けを細かく入れても合うね…
息子の食べ方が凄かったです。
好き嫌いは激しくないんですが、こーゆーのが大好きみたいです。
もち米だから冷めても美味しい!!
なにげに皆夏バテ気味なのかな…
スタミナ付けて乗り越えないと!