<材料>4人分 調理時間10分 16kcal
大根 8cm にんじん 少々 トマト 1/4個 わかめ(乾燥・カット) 2g ぽんず 大さじ2/3
焼きのり(細切り) 少々
<作り方>
1.大根、にんじんはせん切りにし、水につけパリッとさせ、ザルに上げ水をきっておく。わかめは水で戻す。トマトはくし型に切る。
2. 器に(1)の大根とにんじん、わかめを盛り、トマトを添え、上にのりをのせる。ぽんずをかけて食べる。
大根 8cm にんじん 少々 トマト 1/4個 わかめ(乾燥・カット) 2g ぽんず 大さじ2/3
焼きのり(細切り) 少々
<作り方>
1.大根、にんじんはせん切りにし、水につけパリッとさせ、ザルに上げ水をきっておく。わかめは水で戻す。トマトはくし型に切る。
2. 器に(1)の大根とにんじん、わかめを盛り、トマトを添え、上にのりをのせる。ぽんずをかけて食べる。