福岡の友人エミコさんが来たとき
山芋とろろに青海苔をかけてだしたらとても喜ばれた
その組み合わせというよりは久しぶりに食べたからという理由だろうけど
我が家ではそのほか卵とじ焼きうどんなんかにかける
おなじみカメセ水産のレトロな青のりの瓶
2015/6/8に一輪挿しの花瓶として登場させました
カメセ水産は昭和2年の創業だそうです
青のりはアオサだから味というより単なる飾りと思っていましたが
アオサ属のほかにアオノリ属もまじっていて
産地も岡山、愛知、徳島と色々あるそうです
さあこの瓶も使い終わったら花瓶です
山芋とろろに青海苔をかけてだしたらとても喜ばれた
その組み合わせというよりは久しぶりに食べたからという理由だろうけど
我が家ではそのほか卵とじ焼きうどんなんかにかける
おなじみカメセ水産のレトロな青のりの瓶
2015/6/8に一輪挿しの花瓶として登場させました
カメセ水産は昭和2年の創業だそうです
青のりはアオサだから味というより単なる飾りと思っていましたが
アオサ属のほかにアオノリ属もまじっていて
産地も岡山、愛知、徳島と色々あるそうです
さあこの瓶も使い終わったら花瓶です