【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

玉葱を抜いて吊るす

2018年06月03日 | 玉葱
■2018年6月3日


早くから倒れていた 晩生の玉葱のもみじを全部抜き取り、

根っこと葉っぱを短く切り取り、軒下まで持ち帰った。





片側5個ずつ、いつもの玉葱の落ちない吊るし方でぶら下げた。





赤玉葱はまだ倒れていないので、食べるだけずつ抜いて食している。

カリフローレも周りから掻きとって食している。








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいなあ、軒下 (ガマ)
2018-06-04 05:34:37
うちは木造の納屋もないし、家は軽量鉄骨だから
玉ネギに適した軒下もない。駐車場なら吊るせるけど
車が汚れそうだし。軽トラならいいけど、駐車場は爺様
のと家のメインの乗用車だし。今回はビニールハウスを
遮光して脚立と鉄管で吊るしました。乾燥したら移動
しなくては。
こんにちは(*^^*)/ (ガマさんへ♪)
2018-06-04 19:20:54
はい。
木造の納屋の軒下は恰好の玉葱保存位置です。(#^^#)
母屋と離れの間の軒下は、風通しもよく、もっといい場所なのですが、
格好が悪いのでやっぱりこの位置に置くことになりますね。
ガマさんは環境いいように工夫して吊るされるので、保存性はあまり変わらないのでは?

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。