材料:アシタバ、りんご
スロージューサー使用
きのう友達から新鮮なアシタバをたくさんいただいたので、
今朝はアシタバをたっぷり使いました。
↑青々とフレッシュなアシタバ
朝食:ジュース以外は、グリーンサラダ、ヨーグルト(+洋梨、りんご、マキベリーパウダー) & きな粉入りホットミルク
◎
きょうは2016年(平成28年)12月31日、大晦日。
今回はおせちっぽいお料理はいっさいナシにしました。
作り過ぎでいつも食べ過ぎ状態、これを何とかしなくてはと;笑
おひとりさまはツライよ;笑
きょうは友達からの差し入れのマグロのサクで鉄火丼をつくって、
同じくいただいた長芋でとろろ蕎麦をつくって年越しを過ごそうと思っています。