物流拠点勤務男の作業日誌

世の中の変化についていけ!

2021初の来店と初トッピング

2021年04月04日 | ブログ

1週間の夜勤業務終了しました。4月に入り次の職場の賃貸契約が発生しましたので、引っ越しが1日から始まりました。来週から朝の10:00くらいに新しい職場まで行って、夜の9:00くらいまでやんのかなぁ。

今週は夜勤でしたので、引っ越しのことは特に考えることなくスーパーで

広告の品で「金ちゃんヌードル」を買ったりしておりました。そろそろ暖かくなってきて、カップラーメンを食べる機会が減ってくるので買い置きはなるべくしないようにしないと。

さて、今年初の「ココ壱」へ。

1人なんでカウンター席ですが、両隣に仕切りがあり、ちょっと圧迫感ありますね。漬物、水、紙ナプキンがありますが感染症対策でそれ以外は申しつけ。

加齢で歯茎が下がってきておりますので、爪楊枝は必須です。入店前に「松丈コロッケ」でフライものをたくさん買ったのでカツなどのフライ系は避け、

チキン煮込みに初トッピングのパリパリチキン。1辛でライス300g。パリパリチキン、鶏の素揚げみたいな感じでセブンの揚げどりに近いかな。まぁ、いつ食べてもココ壱はハズレないです。

普段からチキンメインの生活を送ってますので、

チキンが安くなっていたらとにかく買っちゃいますね。

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 店内調理 | トップ | くじら »
最新の画像もっと見る

ブログ」カテゴリの最新記事