呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

阿佐ヶ谷「四文屋」で昼呑み

2022-06-12 13:10:00 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


「四文屋」昼呑み


「大根酢醤油」


「おっぱい」

この時期「おっぱい」が定番メニューにあって「アゴ」が品切れだったので助かった。


「ハツ」

この日の「ハツ」は良かった。



「キンミヤ梅割り」に移行。



突然、外の路地に神輿が来襲!

担いでいる人たちがみんなこっちを見て笑いかけてくる。

担ぎ終わったら存分に呑んでくださいまし。



わたしはもう少し呑みますぜ。



帰宅途中、パールセンターでも神輿を見かける。

今さらですが、お祭りだったのね。

中野坂上でやきとん喰いたくなったら「なべ屋」に行きなはれ!

2022-06-12 12:57:15 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ

「煮込み」

中野坂上。

やきとん不毛地帯にありながら、他所よりも旨いやきとんが喰える「なべ屋」

「秋元屋系」と言っちゃっていいのかな。

「煮込み」は隠し味に細かく刻んだ椎茸が仕込まれていて、

最初喰ったときの衝撃は忘れられないな。


「がつ刺し」

いつもは前もって仕込んである「がつ酢」なんだけど、この日は刺しがあった。


「ればーゴマ塩ねぎまみれ」

レアで焼いてもらいます。


「かしら」

自慢の辛味噌タレを使って焼いてもらいます。

旨い。

この日はここまで!

はぁ~いぃ一徳!

2022-06-10 13:18:37 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


「一徳」

そこにイワシがあるから。

なかなかの脂のノリ。


「ひら」

豚のテッポウ(直腸)とシロ(大腸)の間ぐらいの部位ですかね。

クニュクニュした触感と脂が魅力。


「れば」

はぁ~いぃ、焼き過ぎだぁ~


「魚肉ソーセージ」

泣ける一品っす。


「一徳特製ナポリタン」

こちらで炭水化物メニューと言えばこれ。

絶妙の炒め加減で絶品。

これに目玉焼きを乗っけたら最強です。



高校からの友人Kくんと来店。

高校のころは、ほとんど付き合いが無かったけどね。



一徳マスターも乱入。

仲良くさせていただいております。

「一徳」からの「カラカラ」からの禁断の丼

2022-06-05 13:38:33 | 呑んだり喰ったり語ったり


ハァ~イィ 一徳ダァ~!!



やきとんややきとりは炭火で焼いております。



たまに燃やしてしまいますが・・・



キラーコンテンツの「牛バター焼き」

牛肉をバター醤油で濃厚なお味に焼きました。



シャイなお知り合いに遭遇。






シャイなお知り合いと「カラカラ」へ。



吉野家モードでご対応。






調子こいて50歳を超えたら喰ってはいけないものを所望。



禁断の丼「すた丼」

やっぱ旨いな。