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健康とダイエットの秘策「食べる順番」ガン、糖尿病、痴呆症など生活習慣病「血糖値太り」秘策…

2015-09-27 10:59:04 | 健康
健康とダイエットの秘策「食べる順番」

ガン、糖尿病、痴呆症など

生活習慣病「血糖値太り」秘策…


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味噌汁、野菜、納豆、豆類、豆腐、

海藻、寒天、コンニャク、魚、

タマゴ、肉、チーズの順番で、

血糖値上がりにくい食材から先に。

人参、ジャガイモは糖質が多く

血糖値が上がりやすいようです。

朝、血糖値が上がりにくい

食材を食べておくと、

一日中有効という研究もあります。

血糖値が上がりにくい食材から

食べる習慣を身につけましょう。

注)冷え症の方は生野菜より温野菜を。

※味噌汁に野菜、豆腐、海藻などベストです。


※適度な運動で、筋肉をつけ、体温を上げる事も重要です。








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