ニンニク、タマネギ、トマトを炒めて、トマトソースを作ります。今回は、ちょっとソースに力を持たせようと、ベーコンも加えました。トマトは良く火を入れるのが好みなので、時間をかけてソースを煮て行きます。
ナスは薄切りにして、多目の油で炒めます。ナスはすごい勢いで油を吸いますが、両面に程よく焼き色がつくと、余分な油が鍋に戻ってきます。
スパゲッティは、できればちょっと太めを使います。それをアルデンテに茹でると、パスタ自体の旨み、小麦粉の味わいが生きてきます。まず、トマトソースをかけ、その上に炒めたナスを載せます。炒めたナスの食感を生かすために、トマトソースに入れて煮込んだりしては、いけません。
このスパゲッティも、たっぷりのパルメザンチーズが、ぴったりです。
ナスは薄切りにして、多目の油で炒めます。ナスはすごい勢いで油を吸いますが、両面に程よく焼き色がつくと、余分な油が鍋に戻ってきます。
スパゲッティは、できればちょっと太めを使います。それをアルデンテに茹でると、パスタ自体の旨み、小麦粉の味わいが生きてきます。まず、トマトソースをかけ、その上に炒めたナスを載せます。炒めたナスの食感を生かすために、トマトソースに入れて煮込んだりしては、いけません。
このスパゲッティも、たっぷりのパルメザンチーズが、ぴったりです。
ナスソースのスパゲッティ、おいしそうですね。
私もたまにつくります。
また寄らせていtだきます!
美味しそうな写真や、素晴らしい建築の写真が山盛りですね。
やはり、本場の香りがするような。
ときどき、お邪魔させていただきます。