「ペプシアイスキューカンバー」
いろんなところで話題になってたので私にしては珍しく発売日に飲んでみました。
で、感想ですが、…えっと、
「きゅうりに蜂蜜をかけるとメロン味になる」というじゃないですか?
これを式で表すと
[きゅうり]+[はちみつ]=[メロン]
これを移項し、両辺にソーダを足すと
[きゅうりソーダ]=[メロンソーダ]-[はちみつ]
になるわけで、ようするにそんな感じの味です。
まあ、話題にはよかったかも。
風味を「ほのか」くらいにして、甘みを抑えて、ノンカロリー甘味料を使えば、
「水感覚」でいいかもとは思うのですが…。
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あんまり風味をなくしたら、なんのためのきゅうりなのかわかんなくなるっていうのがあるんでしょうけど・・
そもそも「きゅうり味の飲み物」が看板になるとは思えないので…。
話題だけを狙ったのかもしれませんね…。
メロンソーダの甘い匂いと対照的ってこと?
期間限定のまま 消えちゃうかな?
で、飲んでみると「確かにこの色ならこのあじだろうな」と変に納得できるし…びみょうなんですよね。
とりあえず期間限定で、次もないんじゃないかと思いますよ…。