北新地の近く新御堂沿いのアメリカ領事館の南側ビルB1
心斎橋名店リュミエールの料理長を経験された赤澤友和氏が
2015年5月20日オープンされたお店
ta saison
四季折々に美食を紡ぐ日本の食材をフレンチの技法を使い、
赤澤シェフがオープンキッチンで
調理サービスを一人でこなす
まるでプライベートレストランのようです
今回は税込3,000円のランチを頂くことに
長崎五島列島産スジアラ クミンを使って
スパイシーなカルパッチョ
パンもまた美味し
賀茂茄子とホタテのムース
岡山牛 カイノミソテー ソバージュアスパラ
濃縮ミルクブリュレ
チョコレート風味のお茶
小箱ながら、間接照明を使い空間演出がとても上手
料理も繊細で美味しく、とても贅沢な時間を過ごせました。
家でも照明に工夫をしてみたんですが
所詮素人、照明だけでは表現力が乏しいです。
プロの料理は魅力的です。
間接照明とテーブルの上にダイクロハロゲンライトで
高級感がグッと出てきて、繊細な料理によく合う
店内照明です。(^^)/