札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

自家製「たこまんま醤油漬け」「真鱈子の醤油漬け」「赤ホヤの塩辛」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2016-04-02 07:20:47 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/今日は何の日魚屋しげです4月2日は「図書館開設記念日」「週刊誌の日」「こどもの本の日」と、本に関する記念日が多いですちなみに魚屋しげが最近読んだ本は「適当論(高田純次 著)」だよそして今日は、元祖「しげブロ」ファンの島津さんのお誕生日です島津さん、おめでとう~(^^)/

↓北海道の春を感じますね~THE「たこまんま」


↓今年も「たこまんま醤油漬け」を作ります 魚屋しげが


↓皆さんから「たこまんま」って、どんな味ですか~とよく質問されますが…とっても濃厚なんです


↓「たこまんまの醤油漬け」はオンザライスより、お酒のつまみにピッタリでしょう


じゃ~ん!!


魚屋シゲちゃん手作り「たこまんま醤油漬け」デビュー
(北海道の「タコの子の醤油漬け」だよ


じゃじゃ~ん「真鱈子の醤油漬け」好評販売中


↓「武田鮮魚店」ケンさん×魚屋しげコラボ自家製「小樽 赤ホヤの塩辛」


「発寒かねしげ鮮魚店」はお刺身専門店です


↓「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約のお電話もお待ちしていま~す


↓本日分の「盛合せ」のご注文は、お早目にお電話にてお問合せください


↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります
     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする