皆さん、おはようございます(^^)/今日は何の日魚屋しげです4月2日は「図書館開設記念日」「週刊誌の日」「こどもの本の日」と、本に関する記念日が多いですちなみに魚屋しげが最近読んだ本は「適当論(高田純次 著)」だよそして今日は、元祖「しげブロ」ファンの島津さんのお誕生日です島津さん、おめでとう~(^^)/
↓北海道の春を感じますね~THE「たこまんま」
↓今年も「たこまんま醤油漬け」を作ります 魚屋しげが
↓皆さんから「たこまんま」って、どんな味ですか~とよく質問されますが…とっても濃厚なんです
↓「たこまんまの醤油漬け」はオンザライスより、お酒のつまみにピッタリでしょう
↓じゃ~ん!!
↓魚屋シゲちゃん手作り「たこまんま醤油漬け」デビュー
(北海道の「タコの子の醤油漬け」だよ)
↓じゃじゃ~ん「真鱈子の醤油漬け」好評販売中
↓「武田鮮魚店」ケンさん×魚屋しげコラボ自家製「小樽 赤ホヤの塩辛」
↓「発寒かねしげ鮮魚店」はお刺身専門店です
↓「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約のお電話もお待ちしていま~す
↓本日分の「盛合せ」のご注文は、お早目にお電話にてお問合せください
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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
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↓今年も「たこまんま醤油漬け」を作ります 魚屋しげが
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↓じゃ~ん!!
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(北海道の「タコの子の醤油漬け」だよ)
↓じゃじゃ~ん「真鱈子の醤油漬け」好評販売中
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■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)