本屋親父のつぶやき

珠洲の本屋親父が読んだ良書の紹介や近況報告

本屋親父のつぶやき 5月3日ゴールデンウイークスタートしましたね。

2017年05月03日 18時03分23秒 | Weblog


今朝の北國新聞さんの記事からご紹介致します。「日本の食文化を奥能登で学ぶ」とイタリアから「食科学大」の学生と教授14名で2日、道の駅「のろし」で大浜大豆を使った豆腐の作り方、豆乳ににがりを入れて「よせ豆腐」の作り方などを学びました。この他、酒造店で酒蔵の見学や、塩田での塩造りを体験されるそうです。体験型観光のリハーサルでしょうか?


恒例の小木とも旗祭りも始まりました。中学生の協力で、今年も9隻の伝馬船9隻が連なって巡航されました。



今朝の春日神社境内の風景です。穏やかな良いお天気でした。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 本屋親父のつぶやき 5月 2日 ... | トップ | 本屋親父のつぶやき 5月 4日... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事