わ~お!!わ~お!
戴きましたぁ、エキエスのパン。超高級!!
夕方には売り切れてしまうことも多いそう。おいし~い。
『エスキス』といえば、ミシュランでも星を獲得し、
予約の取れないレストランとして今話題のお店。
『和光』と同じく銀座にお店を構えていることで、今回のコラボが実現☆
『エスキス』と『和光』のパンなんておいしいに決まってる!
エスキスのシェフ・パティシエの成田一世(かずとし)さんは、
ピエール・エルメやジョエル・ロブションなどの名店を経て、
ニューヨークの「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」で
シェフ・パティシエに就任。
「自分では、パティシエ、ショコラティエ、ブーランジェ、と分けて考えることはしないです。
チョコレートをつくる時にも、カカオ豆の発酵をコントロールしなければなりませんから」
と成田さん。
発酵や加水量、バターや砂糖など加える素材のセレクト。自分の感覚を通して、
おいしさをかたちにするということは、それがパンであれチョコレートであれ、
同じことなのかもしれません。
2007年にはNew York Times紙のパンとデザート部門でBest of New Yorkに選ばれています。
以上ネットより
そしてそして~もう~!!いやん。私の好きなカヌレまで!!
もしかしてこれは、ナンバーワンかも!!
過日、このブログで紹介したMホテルのベーカリーのカヌレは酒でごまかしておったが
これは、今まで食したなかで食感、歯ごたえ、味、風味、大きさ全て最高!!
アンちゃん、ありがとぅ!!
戴きましたぁ、エキエスのパン。超高級!!
夕方には売り切れてしまうことも多いそう。おいし~い。
『エスキス』といえば、ミシュランでも星を獲得し、
予約の取れないレストランとして今話題のお店。
『和光』と同じく銀座にお店を構えていることで、今回のコラボが実現☆
『エスキス』と『和光』のパンなんておいしいに決まってる!
エスキスのシェフ・パティシエの成田一世(かずとし)さんは、
ピエール・エルメやジョエル・ロブションなどの名店を経て、
ニューヨークの「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」で
シェフ・パティシエに就任。
「自分では、パティシエ、ショコラティエ、ブーランジェ、と分けて考えることはしないです。
チョコレートをつくる時にも、カカオ豆の発酵をコントロールしなければなりませんから」
と成田さん。
発酵や加水量、バターや砂糖など加える素材のセレクト。自分の感覚を通して、
おいしさをかたちにするということは、それがパンであれチョコレートであれ、
同じことなのかもしれません。
2007年にはNew York Times紙のパンとデザート部門でBest of New Yorkに選ばれています。
以上ネットより
そしてそして~もう~!!いやん。私の好きなカヌレまで!!
もしかしてこれは、ナンバーワンかも!!
過日、このブログで紹介したMホテルのベーカリーのカヌレは酒でごまかしておったが
これは、今まで食したなかで食感、歯ごたえ、味、風味、大きさ全て最高!!
アンちゃん、ありがとぅ!!