課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

ふもと赤鶏の石窯焼き御膳 絆

2016年01月31日 | お肉(鳥)
大きな変化が訪れるまで残り2ヶ月なりました。まぁ、大きな変化とは少し大げさかも知れませんが。
しかしながら、個人としては少々将来に影響を及ぼす事になるかも知れない重要な事だと言う意識が。
今更考えても仕方がある事ではないので、あるがままを受け入れ、なる様になれとしか言いようがない。
そんな事を考えながら歩いていると、ふとこんな景色に遭遇いたしました。あぁ、綺麗だなぁ~。
とある歌のとある歌詞「果てしない大空と広い大地のその中で・・・」が頭に浮かんできました。
来年の今頃は、どんな場所でどんなランチを食べているのだろう?大袈裟は大きくなるばかりですが、
「歩き出そう明日の日に振り返るにはまだ若い」と続ければ、なんだか心持もスッキリと。
大きな新しい変化までもう2ヶ月。どんと来ぉ~い!やってやろうじゃないか!!とポジティブにね(^^

1月20日 水曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店へ。

≪絆≫
大阪裁判所の西隣に昨年12月にオープンしたお店です。
オープン後約1か月ですが、年末年始休暇を考えると2週間と言ったところか(^^ゞ

お昼のメニューはこの3種類。

石窯を使ったご自慢のお料理をリーズナブルにという事らしい・・・。

さて、そんなご自慢の石窯ランチシリーズからチョイスしたのはこのメニュー。

『ふもと赤鶏の石窯焼き御膳』(1,000円)
熱々の鉄板に載せられた鶏肉がジュージューと音を立ててやって来ました(^^


店員さん曰く「生でも食べられる鶏肉」との事で、ややレアに仕上げているとの事です。
しっかり焼きたい方は脇にある丸い鉄に押し当ててお好みにとの事。


パリッと香ばしく焼きあがった歯触りの良い皮に、ふっくら柔らかでジューシな身がベストマッチです。
ほんのりピンク色のお肉は肌理の細かな肉質で柔らかジューシー(^^
添えの玉葱とさつま芋の美味しいこと美味しい事。野菜の持つ甘みが引き出されてメッチャ美味!
野菜だけのメニューがあっても良いのではないかと思うくらいです(^^

こちらのお店の場所、いくつかの飲食店が開店しては閉め開店しては閉めと、あmり良い立地ではありません。
しかしこちらのお店、この日のお昼はほぼ満席となかなかの盛況です。
美味しい鶏肉が食べたいな!と思ったら立ち寄りたいお店になりました(^^

一月は行く、二月は逃げる・・・(^^

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