今日(30日)は柔かな朝である 『そよ風』完成パーティー(例年は秋恒例の芋煮会)の準備作業はいつもの 年より大変に楽である はかどりそうである 今回は総勢・・・・何人になるのかな (30名?)は超える?or! 今年は冬の入りは温かったので・・・・この地区の紅葉は見ごろである 先日pizzaを10枚焼いてあるので当日は 20枚を準備する事にした 午前11時より・・・10枚 午後1時より・・・・10枚 食材を段取りする
12月2日『そよ風』の完成パーティーを行う 三重の友人達は明日(12月1日)お泊りで来てくれる事になった 今日はパーティーの事前準備の最終日 ベットメーキングはミッチョン桜に任す事にして Monsieurは肉体労働に 専念する事にした ①石窯部屋&石窯の清掃⇒煙突のダンパー部の清掃を念入りに ②豚汁用に大鍋と竈の設置 ③薪の準備 ④落ち葉掃き⇒不用品の処分 ⑤玄関&喫茶室の床掃除
Monsieurさん 今回の参加者の中で元気者を選抜して自然薯堀を計画しては・・・・如何ですかね パーマン3号 ファミリーアーチの東側 愛犬の太陽広場の入口の自然薯の蔓は太くて立派です⇒対象にしましょう 掘り易いよう に ①不要物の撤去 ②取り出し用の道具(垂直掘り工具&シャベル)の準備
山小屋でコーヒーブレークは心地良いのでサイホン式のフィルターを購入しに行って来た 食料品売り場に出向いたら 肉の日であった 質の良い肉が販売されていた ①豚汁用に豚肉を購入 ②牛ブロックの切り落としを購入 当日は 塩胡椒だけして pizza造りの合間にローストビーフ造りを楽しむ予定 当日 獏さんが来てくれる 今後のそよ風』の 使い方について意見交換出来れば? 久しぶりに孫4人が集合する 小春日和の日 一日中賑やかになりそうである
2018-11-30 Monsieur