ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

食のあたしin韓国15 no.10「プロ カンジャンケジャン」

2017-01-25 | 韓国

こんにちは


とうとう最終日


その日に食べたのが このブログでもちょいちょい出てくる「プロ カンジャンケジャン」


旨いんだ〜 特に 極寒時期が 超旨いんだ〜♪








今回はYさんと共に3人で かんぱ〜い♪








不思議なんですが 日本の生ビールだと時間が経つと泡が消えて行くのに
韓国だと増えて行くんですね〜w


不思議ですねぇ〜ww








この日は2階に案内されました


いつもキレイで 気持がいい店内です♪








さて まずはパンチャン♪


おでん煮 煮豆 緑のものはなんだったかなぁ〜?








きのこ炒め 白菜キムチ ワカメ タレはチョコチュジャン 酢入りのコチュジャンです








すでに ビールからマッコリにw








まずは「ヤンヨムケジャン 小 (ワタリガニの辛味噌漬け)」








辛くて 甘くて うまうまさぁ〜♪








追いかけるように「カンジャンケジャン 小 (ワタリガニの醤油漬け)」


この時期のこれらは ハンパ無くうまうま♪


お店で出してくれたビニールの手袋をはめて 手づかみで口の中へ♪


吸いながら軽く噛むと 身が出て来て うまうまうま〜♪








「カルチ・チィギムクイ(太刀魚の揚げ物)」








揚げてるけどさっぱり 身が締まってます








「コッケチム(蒸しワタリガニ)」


この時のかには超甘くて 身がふわふわで おいしかったなぁ〜♪








「ソフトシェルクラブチッギム(ソフトシェルクラブの唐揚げ)」


前も食べて 大ハマリ!


とにかく サクサク歯ごたえも良いし カニの甘みもあるし うまうま♪








あ〜も〜 なんて贅沢な卓上なんだ!








またまた追いかけるように「カルチ・チョリム(太刀魚の煮付け)」


甘味のある辛さで煮付けてあって これも旨いんだなぁ〜♪








今回「百歳酒」って飲んでみたけど なんか 身体に良さそうな味w


朝鮮人参のような 少し甘さと 韓方的な味でした








最期に「メセンイグッ(青海苔のスープ)」


優しい味で締めました♪


とにかくどれもこれも美味しくて またまたお腹パンパンw


幸せな韓国年越しになりました


といっても 最終日が待ってます


それはまた 明日〜♪


優しさで締めました




ソウル 食のあたし vol 14 2016.12.6~15
ソウル 食のあたし vol 13 2016.12.1~3
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ソウル 食のあたし vol 8 2013,2,26~3,3
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ソウル 食のあたし vol 4 2012,1,9~16
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ソウル 食のあたし vol 2 2010 9,21~24
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コメント (2)
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