いろんな方から方から、東京の門前仲町にある魚三酒場という居酒屋は、築地で仕入れた新鮮な魚が驚くような安さで楽しめるということを聞き、さっそく行ってみました!
↑魚三酒場の店構え
休日の夕方17時ごろと早めの時間帯だったのですが、すでに長蛇の列ができていて驚きました!
16時開店とのことで、その頃から恐らく並んでいると思われます。
また、店内を覗いて見ると、メニューが所せましとたくさん壁に掲げられていて、これは何を注文するか迷います・・・^_^;)
↑壁のメニュー
↑壁のメニュー
↑壁のメニュー
列に並んでいる時に、前後の方にオススメなどを聞いてみました。
「あら煮」と「まぐろの中落ち」が早めになくなってしまうので先に注文したほうがよいとのことでした。
基本的に刺身と焼き、煮付けを注文することができるようです。
また、店員が少ないので、タイミングをみて注文しなければいけないようです。
また2階席もあるのですが、調理場から遠いからかサービスが悪くなるようで、その方はもっぱら1階席のみ利用とのことでした。
今回は一人で並んだのですが、一人の場合は先に案内される場合があるのでお得です。
約10人抜きで運良く席にありつけました。
さっそく、生ビールを注文します。生小で460円でした。
日本酒は190円でした・・・激安です。
金亀とのことでした。
周りでは、一升瓶の日本酒がコップになみなみとあふれさせて注がれていましたね。
そしてどの刺身を注文するか迷います。
オーソドックスにアジ刺しにします。
410円と安いながらも、御頭付きの立派なアジです!
これで410円は安いです!
しかも新鮮で美味しい!
↑アジ刺しとあら煮
あら煮も注文したのですが、なんと50円!
信じられない安さです!
むろんこれも美味しい味つけです。
50円は信じられませんね。
そして、マグロの中落ちを注文しますが、これも凄く美味しかった!
こんなに美味しく感じた中落ちは初めてでしたね!
これで310円は安いです!
↑マグロの中落ち
そして、欲張ってイナダ(ブリの子ども)の刺身も注文します!
確かこれはサービス品で310円!
激安です!
これも脂が乗っていて非常に美味しい!
写真は実は一切れ食べてしまっているので、実際は一切れ多い状態で運ばれました。
↑イナダの刺身
それから、焼きを注文することにし、これもサービス品にあったカブト焼きを注文します。
アマダイしかないとのことで、アマダイを注文します。
↑アマダイのかぶと焼き
これも結構脂が乗っていて美味しかったですね!
非常に満足です!
これらを合わせてお値段は1800円ほどでしたね。
---------------
あまりにも魚三はリーズナブルで美味しいお店だったので、別の日にも行ってみました!
同じく激安50円の「あら煮」と、今回は「まぐろぶつぎり」240円、季節物の「いっさき刺し」、日本酒の「金亀」190円を冷やで、そして「鯛のカブト焼き」350円、「ぶりつゆ」100円を注文しました!
↑「金亀」「あら煮」「まぐろぶつぎり」「いっさき刺し」
↑「鯛のカブト焼き」「ぶりつゆ」
「金亀」はたっぷりと注がれるので、結構酔っ払ってしまいました!
冷やがなかなかいけます!
「あら煮」50円は信じられない安さだし、「まぐろぶつぎり」は量もあり美味しいです!
隣に座ったおじさんに訊くと、「まぐろぶつぎり」は必ず頼む人気メニューとのことでした^_^)
また、「ぶりつゆ」はアツアツでこれまた美味しかった!
「スペシャル」550円というのは、はまぐりのつゆのようです。
隣のおじさんに教えてもらいました^_^)
門前仲町の魚三酒場は新鮮な魚をリーズナブルに楽しめ、とてもオススメです!!
美味しかったものまとめ(2015年上半期)
<今日の独り言>
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。
↑魚三酒場の店構え
休日の夕方17時ごろと早めの時間帯だったのですが、すでに長蛇の列ができていて驚きました!
16時開店とのことで、その頃から恐らく並んでいると思われます。
また、店内を覗いて見ると、メニューが所せましとたくさん壁に掲げられていて、これは何を注文するか迷います・・・^_^;)
↑壁のメニュー
↑壁のメニュー
↑壁のメニュー
列に並んでいる時に、前後の方にオススメなどを聞いてみました。
「あら煮」と「まぐろの中落ち」が早めになくなってしまうので先に注文したほうがよいとのことでした。
基本的に刺身と焼き、煮付けを注文することができるようです。
また、店員が少ないので、タイミングをみて注文しなければいけないようです。
また2階席もあるのですが、調理場から遠いからかサービスが悪くなるようで、その方はもっぱら1階席のみ利用とのことでした。
今回は一人で並んだのですが、一人の場合は先に案内される場合があるのでお得です。
約10人抜きで運良く席にありつけました。
さっそく、生ビールを注文します。生小で460円でした。
日本酒は190円でした・・・激安です。
金亀とのことでした。
周りでは、一升瓶の日本酒がコップになみなみとあふれさせて注がれていましたね。
そしてどの刺身を注文するか迷います。
オーソドックスにアジ刺しにします。
410円と安いながらも、御頭付きの立派なアジです!
これで410円は安いです!
しかも新鮮で美味しい!
↑アジ刺しとあら煮
あら煮も注文したのですが、なんと50円!
信じられない安さです!
むろんこれも美味しい味つけです。
50円は信じられませんね。
そして、マグロの中落ちを注文しますが、これも凄く美味しかった!
こんなに美味しく感じた中落ちは初めてでしたね!
これで310円は安いです!
↑マグロの中落ち
そして、欲張ってイナダ(ブリの子ども)の刺身も注文します!
確かこれはサービス品で310円!
激安です!
これも脂が乗っていて非常に美味しい!
写真は実は一切れ食べてしまっているので、実際は一切れ多い状態で運ばれました。
↑イナダの刺身
それから、焼きを注文することにし、これもサービス品にあったカブト焼きを注文します。
アマダイしかないとのことで、アマダイを注文します。
↑アマダイのかぶと焼き
これも結構脂が乗っていて美味しかったですね!
非常に満足です!
これらを合わせてお値段は1800円ほどでしたね。
---------------
あまりにも魚三はリーズナブルで美味しいお店だったので、別の日にも行ってみました!
同じく激安50円の「あら煮」と、今回は「まぐろぶつぎり」240円、季節物の「いっさき刺し」、日本酒の「金亀」190円を冷やで、そして「鯛のカブト焼き」350円、「ぶりつゆ」100円を注文しました!
↑「金亀」「あら煮」「まぐろぶつぎり」「いっさき刺し」
↑「鯛のカブト焼き」「ぶりつゆ」
「金亀」はたっぷりと注がれるので、結構酔っ払ってしまいました!
冷やがなかなかいけます!
「あら煮」50円は信じられない安さだし、「まぐろぶつぎり」は量もあり美味しいです!
隣に座ったおじさんに訊くと、「まぐろぶつぎり」は必ず頼む人気メニューとのことでした^_^)
また、「ぶりつゆ」はアツアツでこれまた美味しかった!
「スペシャル」550円というのは、はまぐりのつゆのようです。
隣のおじさんに教えてもらいました^_^)
門前仲町の魚三酒場は新鮮な魚をリーズナブルに楽しめ、とてもオススメです!!
美味しかったものまとめ(2015年上半期)
<今日の独り言>
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。