<火曜は食べ物のおはなし>
東京都国立市のJR国立駅から歩いて15分程のところの大学通り沿いにあるグー・テ・サンクのケーキを食べました!
↑ケーキ
想像以上に美味いケーキです!!
シェフの佐藤但氏(代官山マダム・トキ出身)は生チョコを日本に普及させた第一人者として有名で、紫芋のモンブランを考案した人物でもあるようです。
また、気に入った素材を求め日本中を旅し、そして無添加ケーキで、契約農家から直送する素材は無農薬で栽培された新鮮なものとのことです。
アトピー等のアレルゲン対策のケーキやアイスクリーム、パンも予約注文できるようです。
ジェラート類の味にも定評があるようです。今度はジェラートにも挑戦してみたいと思います!
なお、テレビ東京「愛の貧乏脱出大作戦」で達人の店として登場したようです。
とてもオススメなお店です!!
営業時間:9:00~19:00
休業日:火曜
電話:042-580-6031
住所:国分寺市西町4-25-17
美味しかったものまとめ(2007年)
美味しかったものまとめ(2006年)
美味しかったものまとめ(~2006年)
<今日の独り言>
4歳の息子は、ばあばが遊びに来るのを楽しみにしています。毎日「あと○回寝れば、ばあばに会える!」と指折り数えています^_^;)
東京都国立市のJR国立駅から歩いて15分程のところの大学通り沿いにあるグー・テ・サンクのケーキを食べました!
↑ケーキ
想像以上に美味いケーキです!!
シェフの佐藤但氏(代官山マダム・トキ出身)は生チョコを日本に普及させた第一人者として有名で、紫芋のモンブランを考案した人物でもあるようです。
また、気に入った素材を求め日本中を旅し、そして無添加ケーキで、契約農家から直送する素材は無農薬で栽培された新鮮なものとのことです。
アトピー等のアレルゲン対策のケーキやアイスクリーム、パンも予約注文できるようです。
ジェラート類の味にも定評があるようです。今度はジェラートにも挑戦してみたいと思います!
なお、テレビ東京「愛の貧乏脱出大作戦」で達人の店として登場したようです。
とてもオススメなお店です!!
営業時間:9:00~19:00
休業日:火曜
電話:042-580-6031
住所:国分寺市西町4-25-17
美味しかったものまとめ(2007年)
美味しかったものまとめ(2006年)
美味しかったものまとめ(~2006年)
<今日の独り言>
4歳の息子は、ばあばが遊びに来るのを楽しみにしています。毎日「あと○回寝れば、ばあばに会える!」と指折り数えています^_^;)