しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの、庭遊び
日々のくらしを綴ります
よろしければお立ち寄り下さい

玉ねぎ

2018-06-05 23:36:02 | 庭の楽しみ

早生品種から始まり、ずっと(ほぼ毎日)玉ねぎを食べています。

先日保存用の玉ねぎを収穫して、干してくれました。
夫が^_^

まあ大体シンプルな食べ方です。

この日は、半月の輪切りを爪楊枝で止めて、焼きました。これは手をかけた方です。

今日は、採れ始めたズッキーニと合わせて炒めました(写真なし)。味つけは塩こしょうばっかりです。

他のものが取れるまで、とにかく毎日食べます^_^
血液サラサラになるかなー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする