(^_-)-☆  ユーリンチー  (油淋鶏)

2018-10-31 08:23:41 | 料理 クッキング 

          大好き ユーリンチー 

   


      材料を混ぜ合わせて1時間ほど馴染ませて。
      秘密にしたいくらいの美味しさ♪

      鶏もも肉に下味を 酒 塩 胡椒

       サクッと揚げた鶏肉に絶品の油淋鶏ソースをたっぷりと ♪


     ■ 油淋鶏のたれ

●長ねぎ(みじん切り) 1/2本

●にんにく(みじん切り) 1かけ

●しょうが(チューブ) 2センチ

●醤油 大さじ1と1/2

●酢 大さじ1と1/2

●砂糖 大さじ1

●水 大さじ1

●ごま油 小さじ2

●酒 小さじ1

●はちみつ 小さじ1

片栗粉(衣用) 適量

揚げ油 適量






       

        
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

     夕暮れ時

2018-10-30 16:44:45 | Weblog

           暖かい一日でした
           夕方 4時35分 西に 日が沈んでいきます

   

   

   

   
コメント (1)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

  (^_-)-☆ リンゴケーキ

2018-10-30 09:29:12 | 料理 クッキング 

           
           

          ~リンゴケーキ~

   

<材料>(4人分)
・リンゴ・・・・・1個
・バター・・・・・10g
・砂糖・・・・・大さじ2
・シナモン・・・・・少々

(A)
・ホットケーキミックス・・・・・120g
・卵・・・・・1個
・牛乳・・・・・大さじ3
・サラダ油・・・・・大さじ2


 <作り方>
1.リンゴは皮と芯を除き、薄切りにする。
2.生地を作る。Aの材料を全て合わせて混ぜておく。あまり混ぜすぎないようにさっくりと。
3.フライパンにバターを溶かし、1のリンゴを中火で炒め、砂糖とシナモンを加え、蓋をして約2分蒸し焼きにする。
4.リンゴがしんなりしたら火を止めて、フライパン全体に並べる。
5.2の生地をその上に流しいれて表面をならし、弱火にかけて蓋をして15分焼く。
6.竹串をさして生地がつかなければ出来上がり!
 最後に1分ほど強火で焼く。そうするとよい焦げ目ができます。
7.これをひっくり返して出来上がり!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

   ハロゥイン

2018-10-29 07:23:45 | Weblog
   


           ハロゥイン

          ハロゥインのイベントでお菓子をいただきました 

   

           ハロゥイン  ですね
コメント (1)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

   (^_-)-☆ 秋の花火  (調布)

2018-10-28 07:27:11 | Weblog


          10月28日(日)

          22℃   14℃ 

          調布の花火が昨夜 期待しているとダメなので・・・
          それが 花火を見ることができたのです
          素晴らしいこと・・・・・
          それも部屋から、音も聞こえてくるのです
          凄く バラエティに富んだのが多かった 
          秋の花火もいいものでした

 
   

   

   

   

            
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする