\(^o^)/  シャクナゲ (^^♪

2015-05-31 10:10:20 | 花の仲間たち


    Uちゃんが大好き!シャクナゲ です
    優雅ですね  ほのかな香りがたまりません  
  

  

     シャクヤクは「たてば ”シャクヤク ”、座ればボタン」といわれように
     高貴な美しさを漂わせ豪華でエレガントな花を咲かせます




    ガーデニングフェアー
      終了です

  

  

      今日で展示会も終わり、来月の13日、14日にせたがやの生産者の野菜を
      展示します   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

<(`^´)> 怖かった 関東でも 長揺れ \(-o-)/

2015-05-31 09:18:23 | レジャー (その他)

    こんにちは 昨夜は怖かったですね  
     突然にきたのです 皆さん大丈夫ですか
     心の準備をしていても いざという時は何もできないものです
     自分の体の安全を次に火をチェックする

     今日は 最高気温は29度です 熱中症対策をしましょう
    


 昨夜8時ごろ 小笠原 関東 で震度5 長い揺れでした

    昨日の地震は 本当に怖かった
    凄く長く感じました 一度治まって また揺れだし 怖かった~です
    揺れが来ると体が動けなくなってしまいます どうしよう~
    照明は大揺れ テレビも  船に乗ってるようでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

   そらまめ  焼きギョーザ

2015-05-30 05:01:50 | 料理 クッキング 


   ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 今日は30度にもなる予報で熱中症に注意しましょう



   そらまめ さやごと”そらまめ”の黒焼き  感動的なホクホク食感!
     旬の”そらまめ”グリルで焼いて食べてます
  
     そらまめは両端をハサミで切り ビニール袋に入れ 塩水を注ぎ口をしっかり
     閉じ1時間おいてから焼きました
   
   羽根つき焼きギョーザ  キャベツ・ニラと野菜たっぷりと~。
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

口永良部島 爆発的噴火 

2015-05-29 14:32:39 | レジャー (その他)


    鹿児島 口永良部島 爆発的噴火がありました。 全島 島外への避難指示 
            14:00
      フェリーで脱出。






  こんにちは こちらは雨 が降っています  23度で過ごしやすいです


   浅間山の火山性地震が増加しています (鬼押し出しや千ヶ滝 浅間高原 懐かしい)
   蔵王の異変もあります   (ドッコ沼 スキーの思い出)
   箱根山の隆起と まるで列島が揺れています (幼稚園の頃 仙石原)

    なにがおきても心の準備だけはしておきましょう。   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボリュームたっぷり \(^o^)/

2015-05-28 16:34:48 | 料理 クッキング 


     こんにちは \(~o~)/
     今日はチョット 曇り  過ごしやすいですね 

     



     豚ロース肉に玉ねぎソースをたっぷりと かけました
玉ねぎをすりおろしチューブの生姜とにんにくを合わせたソースです。
簡単にできるしボリュームたっぷり!
ご飯がついついすすんでしまいますよ

 

<材料>(2人分)
・豚ロース肉・・・・・2枚
・塩、コショウ・・・・・少々
・小麦粉・・・・・適量
・サラダ油・・・・・少々
・酒・・・・・大さじ1

☆玉ねぎソース
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・生姜(チューブ)・・・・・小さじ1
・にんにく(チューブ)・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・大さじ1.1/2
・酒・・・・・大さじ1.1/2
・みりん・・・・・大さじ1
・はちみつ・・・・・大さじ1/2

<作り方>
①玉ねぎをすりおろして、その他のソースの材料を全て合わせておく。
②豚肉は脂身部分に浅く切り目を入れて筋切りし、塩胡椒を少々。
③豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を引き強火で焼き目をつける。ひっくり返してまた焼き目をつけ酒を入れて蓋をする。
④弱火で2分間蒸し焼きにして、キッチンペーパーで余分な油をふき取りソースを入れる。豚肉はすぐにお皿に取り出す。
⑤軽く煮詰めればソースの完成です。
⑥お皿に豚ロース、そしてその上にソースをたっぷりかけて召し上がれ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする