気分しだいで食べりゃんせ♪

ヘルシオでゆでトウモロコシ

【2015年7月 追記】 

ヘルシオAX-PX3でゆでトウモロコシは→ こちら

ヘルシオAX-PX3でゆでトウモロコシとポテトサラダ用の食材を同時調理は → こちら

                    

ヘルシオで茹でた野菜はどれもおいしいですが、
トウモロコシもとっても甘く、みずみずしく茹で上がります。

トウモロコシは一番内側の皮をつけたままにしておいた方が
甘~く仕上がります

トウモロコシの茹で時間は、蒸し物(強)15分。

茹で時間はヘルシオの大きさや種類によって違います。
私のはヘルシオ(AX-HT2)、20リットルの第二世代です。

今日は「ジャガイモとキャベツのグリーンカレー和え」のジャガイモとキャベツ、
サラダ用のグリーンアスパラも一緒に茹でました。

小さめに切ったジャガイモとキャベツの芯は、トウモロコシと茹で時間が
同じでいいので、最初からヘルシオ庫内に一緒に入れて、蒸し物(強)15分でスタート。

タイマーをかけておいて残り時間9分になったら、キャベツの葉の部分と、
アスパラガスも入れます。

20リットルの庫内は狭いので、アスパラの上に、キャベツとジャガイモのザルを
のせちゃいます。

もう一度スタートボタンを押すのを忘れずに

甘くてみずみずしくて、とーってもおいしく仕上がりますよ~
特に茹でたてが最高です

キャベツとジャガイモはグリーンカレーペーストとマヨネーズで和えました

アスパラはサラダの一員に。
茹でる前に塩をまぶしておくと、色よく仕上がります。

アスパラも、ヘルシオでゆでると甘く茹で上がるんですョ

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事