【2015年7月 追記】
ヘルシオAX-PX3でゆでトウモロコシとポテトサラダ用の食材を同時調理は → こちら
ヘルシオで茹でた野菜はどれもおいしいですが、
トウモロコシもとっても甘く、みずみずしく茹で上がります。
トウモロコシは一番内側の皮をつけたままにしておいた方が
甘~く仕上がります
トウモロコシの茹で時間は、蒸し物(強)15分。
茹で時間はヘルシオの大きさや種類によって違います。
私のはヘルシオ(AX-HT2)、20リットルの第二世代です。
今日は「ジャガイモとキャベツのグリーンカレー和え」のジャガイモとキャベツ、
サラダ用のグリーンアスパラも一緒に茹でました。
小さめに切ったジャガイモとキャベツの芯は、トウモロコシと茹で時間が
同じでいいので、最初からヘルシオ庫内に一緒に入れて、蒸し物(強)15分でスタート。
タイマーをかけておいて残り時間9分になったら、キャベツの葉の部分と、
アスパラガスも入れます。
20リットルの庫内は狭いので、アスパラの上に、キャベツとジャガイモのザルを
のせちゃいます。
もう一度スタートボタンを押すのを忘れずに
甘くてみずみずしくて、とーってもおいしく仕上がりますよ~
特に茹でたてが最高です
キャベツとジャガイモはグリーンカレーペーストとマヨネーズで和えました
アスパラはサラダの一員に。
茹でる前に塩をまぶしておくと、色よく仕上がります。
アスパラも、ヘルシオでゆでると甘く茹で上がるんですョ