えがみ。錦糸町の良心だと思う。
墨田区大衆パン処の中でも、個人的に5指に入ると思っている。それは外注のパンを使っていたとしても、だ。
自家製にこだわる必要はない。路麺だって麺を仕入れてる名店はたくさんある。
最終的にどう仕上げるか、なのだ。
ふわふわで甘めの食パンに、ぐいぐいと詰められた具。
三角フェチな自分だが、この三角を通り越して丸みを帯びたサンド。とてもいい。(ぴしっと三角なのもそれはそれで好きだけどw)
そしてコレ。コレが好き。
ミニサイズ120。
かつてよくお世話になった、大山K'sキッチンのミックスロールを思わせる。この手軽さがなんだかとてもいいのだ。
一個売って120えん。トマトにきゅうりにレタスにハムにタマゴに。作る手間は変わらない。
買う側の気持ち、大衆を慮る気持ちがなければ作り続けるコトはできないと思う。
そして辛子入りというのがたまらなくいい。
オトナ向けの120というコトだ。
そして今回初めてこんなのを目撃して
耳サンド!(笑)
この後作るんだけどね。1日に少ししかできないからねー。とおじさん。たしかーに。
この日は後が詰まってたので待ちませんでしたがw今度狙ってみよーかなと。
墨田区大衆パン処の中でも、個人的に5指に入ると思っている。それは外注のパンを使っていたとしても、だ。
自家製にこだわる必要はない。路麺だって麺を仕入れてる名店はたくさんある。
最終的にどう仕上げるか、なのだ。
ふわふわで甘めの食パンに、ぐいぐいと詰められた具。
三角フェチな自分だが、この三角を通り越して丸みを帯びたサンド。とてもいい。(ぴしっと三角なのもそれはそれで好きだけどw)
そしてコレ。コレが好き。
ミニサイズ120。
かつてよくお世話になった、大山K'sキッチンのミックスロールを思わせる。この手軽さがなんだかとてもいいのだ。
一個売って120えん。トマトにきゅうりにレタスにハムにタマゴに。作る手間は変わらない。
買う側の気持ち、大衆を慮る気持ちがなければ作り続けるコトはできないと思う。
そして辛子入りというのがたまらなくいい。
オトナ向けの120というコトだ。
そして今回初めてこんなのを目撃して
耳サンド!(笑)
この後作るんだけどね。1日に少ししかできないからねー。とおじさん。たしかーに。
この日は後が詰まってたので待ちませんでしたがw今度狙ってみよーかなと。
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