今日はクリスマスイブだから。
昼からゆっくり時間をかけて
オーブン料理をしてみた。
・チキンの丸焼き01
>ガーリック醤油&ナンプラー風味
>一晩味を染み込ませた煮卵とじゃが醤油バターを中に詰めましたっ。
・チキンの丸焼き02
>オレガノ&バジル風味
>野菜いっぱいのチキンライスをギューギューに詰め込みましたっ。
・スペアリブ
>軟骨ソーキをお醤油味で焼き上げましたっ。
・ペンネ
>チキンの下に、トマト&ブロッコリーのペンネを敷きましたっ。
これから、お友達のおうちにこれを持っていってきます。
お肉って重いんだなーー。
昼からゆっくり時間をかけて
オーブン料理をしてみた。
・チキンの丸焼き01
>ガーリック醤油&ナンプラー風味
>一晩味を染み込ませた煮卵とじゃが醤油バターを中に詰めましたっ。
・チキンの丸焼き02
>オレガノ&バジル風味
>野菜いっぱいのチキンライスをギューギューに詰め込みましたっ。
・スペアリブ
>軟骨ソーキをお醤油味で焼き上げましたっ。
・ペンネ
>チキンの下に、トマト&ブロッコリーのペンネを敷きましたっ。
これから、お友達のおうちにこれを持っていってきます。
お肉って重いんだなーー。
肉・肉・肉ぅぅぅだね(笑)
クリスマスゎ肉!!
卵ゎ一度に3つも食べるもんじゃありませんょ
大湧谷の思い出より。。。
というわけで、宅配もしくは、出張シェフでよろしく~
旨そうだなぁ。こんな時間に見てはいけないものを見た気がする(笑)
凄いね、まるごと焼いたことないやぁ。
オーブン料理も覚えたいなぁ。
やいまサンタさん、東京にも運んでくれんじゃろか
?
たまごは5つまではいけます!。。。10個までかも。
大湧谷のたまごは
黒いからいけないんだよ。
>ちぃ
02は今回、ちと、塩分少な目だったさぁ。
次回は、大判ぶるマイで塩フル!
レモン多めにするとおいしいよ!
>まいまい。
オーブンはね、ボタン押してピッ!ってするだけ。
もも肉だけでもおいしいんじゃない?
卵詰めバージョン、好評だったよ。