☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ミガキイチゴを添えて

2023年02月11日 | 日記
バレンタインスペシャルレッスン
『ガトーショコラ』



生徒さんから 美味しいいちごのおすそ分けを頂いたので

ご試食用に焼いていたガトーショコラに添えて

甘くてジューシー 山元町のブランドいちご



ケーキと 生クリームと一緒に 口に入れると三位一体

生徒さんのケーキも 表面がキレイに割れて 上手に焼けました



簡単な『アップルブラウニー』は酸味がある大人向けのブラウニーです。



生徒さんの声

ガトーショコラはメレンゲを生地を3回に分けて混ぜる方法が少しコツが必要で難しかったですが
フワッと仕上がって良かったです。ブラウニーはりんごとラム酒が大人の味で美味しかったです。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする