大人気。クマルのあさめしコーナーです。
今日はサービスで、ひるめしもつけちゃうわよ。
まずはあさめし。
池袋(IWGP的には「ぶくろ」っていうのかしら?)に、西と東の百貨店があります。
前回紹介したのは、今はなき西武百貨のデパ地下にあった“LE NOTRE”と、その場所に新しくできた“LE BIHAN”でした。
今回は東武の方を紹介します。
“PAN RIZOTTA”
この太陽、チョーかわいくない?
かわいすぎ!
PAN RIZOTTA(パン・リゾッタ)は山崎製パンが東武百貨店のために立ち上げた新ブランドのベーカリーなんだそうです。
ここのパン屋さん、けっこうやりよるわよ。
写真の黒っぽいキューブ型のパンあるじゃない。
これ、
中身、こんな感じ。
へんてこだけど、チョーうまうま!
お薦めよん。
さて、お待たせしました。ひるめし編です。
読者の皆様より多くの質問をいただきました。
あさめしは優雅に見えるけど、どうせひるめしは、チャイロ系ちゃんと一緒にカップラーメン食べてるんだろう?って。
ぶっわかじゃない!
このクマルさまが、そんな不健康するわけないじゃないの。
アテクシの昼は、ヘルシーに“Soup Stock Tokyo”あたりで、優雅にひるめし。
優雅なら“ひるめし”って言い方、よせ!
最近気に入ってるのは、この「焼きトマトとセロリのオニオンスープ」ね。
めっさおいしいわよ。
オマール海老のビスクも、チョーお薦め。
パンをスープに浸して食べると、二度美味しいって感じ。
はしたない……。
ここのお薦めは、スープだけじゃないのよ。
たまには、
カレーも食べちゃいます。
これは、海老のフレンチカレー。
こうやって、いろいろ味見して、クマルのカレーの向上に役立ててるわけよ。
その後は、
カーラ・スレイス中尉でオーオーするわけ。
お前の言ってることは、『バトルスターギャラクティカ』見てないと、なんのことかさっぱり判らんぞ!