一人9本!
前回の細っこいのじゃ欲求不満だったのである。
↓前回
んだもんで、まだ北海道にあるか?って探して、
「カルデラの貴婦人」3Lを1kg注文。
農家さんの収穫次第なので、いつ来るのか?ってハラハラしたけど、
木曜日に空輸で無事到着。
今回、ほんとはハーブソースにしたかったのだけど、
どこのスーパーもパクチーばっかり山盛り売ってて、ディルが無い!
諦めて茹で卵ドレッシングでいっちゃいました。
(シェリービネガーを使ったよ。)
まぁ、とにかく、ドイツの朝取りってわけにはいかないけれど、
これだけ食べれば大満足。
また来年ね
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9本、確かに暴挙ですね。
満足なさって良かったです。
他のハーブを減らさないでくれよぉって言いたかったです。
ドイツ人は、もっと太いのを普通に一人10本とか食べるんですよ。
でも、野菜なので山盛りのお肉や揚げ物を食べるより罪悪感が無いのがいいです。
アスパラギン酸で元気が出る気がするし。
ここまでやると思い残すことは無いです。(笑)
ハーブ、こちらのスーパーにもディルないのですが、(ハーブの種類が少なくって困る。タイムも売ってない。観劇の際、明治屋辺りで購入している。)都内でもですか~。
パクチー、確かに美味しいですが、流行りものばっかりではね~。ってか、私は好きですが、周りでパクチー好きがいないので、こんなにものパクチー推しが理解できないです。
シェリービネガー、如何でした??食べたことないので、興味深々です。
タイムは園芸店でもあまり見ないです。
ドイツの市場だと、白アスパラの季節はグリーンソース用のハーブがブーケみたいになって売られてたりするんです。
やっぱり食文化の違いは大きいですね。
シェリービネガーは、やや酸味がマイルドです。バルサミコ程甘くありません。
随分前にDHCで買った25年熟成のビネガーなので、味が変わってるかもしれません。