手づくりパン工房「ベンチタイム但東」

豊岡市但東町に移住して6年になりました。パン工房、田舎暮らし、地域の情報、愛犬のことなど、いろいろなことを・・・

ふきのとう・わさび菜

2010-03-07 11:43:13 | パン教室
いつまでも寒い日が続く但馬では、今は野菜の少ない時期です。
気に入っていただいたのでしょうか。何度も続いて「ほんもの便」を頼んでいただくお客さまに、何とか違う品を入れたいと苦労します。
都会のお客さまを意識して野菜作りをしている農家は少ないので、直売所も品薄ですが、たまにこんな品を見つけます。


わさび菜(少し苦味のある野菜ですが、さっと湯がいて和え物にすると珍しい一品になります)


ふきのとう(やはり天ぷらにすると季節感があります)

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