たけのこ料理 2010-04-24 20:07:31 | パン教室 ベンチタイムの「ほんもの便」に朝取りのたけのこを入れました。 今日は我が家の分も確保して、たけのこご飯をはじめとした、たけのこ料理のオンパレードです。 先にお米を洗っておいて、うす揚げとたけのこを入れてうすくち醤油とみりんをくわえました。 炊き上がったたけのこご飯です。 たけのこの木の芽あえ。 たけのこの一番やわらかい部分でわかたけ汁。 土佐煮はまたの機会に作ることにしました。 « ライ麦パン | トップ | 栗の木の芽吹き »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する