手づくりパン工房「ベンチタイム但東」

豊岡市但東町に移住して6年になりました。パン工房、田舎暮らし、地域の情報、愛犬のことなど、いろいろなことを・・・

カレーパンの作り方

2011-11-21 11:05:39 | パンについて

まずは、パンの中に入れる具の作り方から

準備するもの  フライパン 木べら

           合い挽きミンチ300グラム たまねぎ1個 にんじん1本 カレー粉おおさじ1

           小麦粉100グラム 塩・こしょう・砂糖-サラダオイル 市販のカレールウ

           卵1個                                          

           フライパンqにサラダオイルを入れミンチをいため、みじんぎりのたまねぎとニ                                                                                               ンジンを入れてさらに炒め、卵と調味料を加え冷めてからルウをいれる。

パン生地の作り方

               強力粉300g イースト15グラム--砂糖100グラム塩3グラム卵1個水40cc

 

 

 

 

     


最新の画像もっと見る

コメントを投稿