旅、酒、音楽、料理、写真も・・・

静かに酒を飲みながら、ジャンルを問わずに古今東西の音楽について語りたいものです。ついでに料理と写真についても…。

男性料理の会で 「ジャーマンポテト」 を作った

2012年08月21日 | 料理

ジャガイモとタマネギとソーセージを炒めて作った料理は、
ビールのつまみによく合う、その名もお洒落に“ジャーマンポテト”。

猛暑の日が続いてビールの売れ行きが良いとのニュースである。
ビールといえばジャガイモとソーセージだろう。

ジャガイモは一口大のくし形に切り、
電子レンジで加熱してから、塩・胡椒・小麦粉をまぶし、
フライパンで揚げ焼きしてからいったん取出し、タマネギとニンニクと
ソーセージを炒めたところに取り出しておいたジャガイモを戻し入れて完成。

仕上げにパセリのみじん切りを振りかけた。