男性料理の会で 「ジャーマンポテト」 を作った 2012年08月21日 | 料理 ジャガイモとタマネギとソーセージを炒めて作った料理は、 ビールのつまみによく合う、その名もお洒落に“ジャーマンポテト”。 猛暑の日が続いてビールの売れ行きが良いとのニュースである。 ビールといえばジャガイモとソーセージだろう。 ジャガイモは一口大のくし形に切り、 電子レンジで加熱してから、塩・胡椒・小麦粉をまぶし、 フライパンで揚げ焼きしてからいったん取出し、タマネギとニンニクと ソーセージを炒めたところに取り出しておいたジャガイモを戻し入れて完成。 仕上げにパセリのみじん切りを振りかけた。 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧