旅、酒、音楽、料理、写真も・・・

静かに酒を飲みながら、ジャンルを問わずに古今東西の音楽について語りたいものです。ついでに料理と写真についても…。

広島県の酒 「純米吟醸酒 賀茂鶴」を飲んだ

2012年08月01日 | 

「賀茂鶴」は広島県東広島市西条の造り酒屋、
賀茂鶴酒造株式会社の酒。

全国的名を知られる「賀茂鶴」は、
東京に営業所を持つそうで、
その東京の営業所の担当者が横浜高島屋の
お酒売り場で試飲販売をやっていた。

その担当者の話では、醸造用アルコールを
入れた酒のほうが口当たりが柔らかくて
飲みやすく、純米酒は少々くどい味わいで
最初の数杯はうまく感じるが、その後は
醸造用アルコールが入った酒を飲むことに
しているとか。

この酒は極上の味で美味しかったけれど、
1升瓶の値段が3,750円もするので
美味しく感じるのは当たり前か。
私の評価は、☆☆☆☆☆(満点は☆5つ)