Aroma de Yui 香りでココロもカラダも健康な毎日

"香りでココロとカラダを整える"
そして
"私たちを取り巻くエネルギーを整える"

今日もせっせと酵素ジュースを仕込みました

2016-03-29 22:19:10 | 発酵食品


香り工房"結"のKatoです

今日もフルーツで作りました

キウイ、バナナ、冷凍マンゴー、ブルーベリー



数日おいて、ぷくっと発泡が始まったら、出来上がりです

キウイはタンパク質分解酵素があるので、生を食べ過ぎると、お腹がぐるりん

同様に生のパイナップル、マンゴスチン、ライチなども

この作用を利用して、調理前のお肉にからめておくと、お肉が柔らかくなります

ほら、ハワイ料理のお肉とパイナップルがサンドになったものがあるでしょ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿