鞍手町が主催します年に1度の料理の会に出席しました。
私を含めてお年寄りばかりでしたが皆さんテキパキとされてAM10:00から12:00の間に
正月料理のお雑煮、紅白なます、田作り、八幡巻き、お煮しめ、栗きんとんの
6品を作りました。
5チームに分かれて作りましたが、我がチームは1番早くに出来上がりました。
待つこと暫くお雑煮の餅が固くなら無いかと心配しましたが大事には至りませんでした。
皆さんで食事をとり後片付けも終わりPM1:00前には全て終ることが出来ました。
日頃は味見をしながら料理をしますが、それが出来ませんのでいかがなものかと
思いましたがレシピ通りにすれば完璧に出来ました。
お年寄り向きに薄味の出来上がりでした。
講師曰く特に調味料はきちんと計ることが、大切との事。
改めて肝に命じました。
ついつい我流になりますので気を付くなければいけないと反省でした。
おご馳走様でした。
私を含めてお年寄りばかりでしたが皆さんテキパキとされてAM10:00から12:00の間に
正月料理のお雑煮、紅白なます、田作り、八幡巻き、お煮しめ、栗きんとんの
6品を作りました。
5チームに分かれて作りましたが、我がチームは1番早くに出来上がりました。
待つこと暫くお雑煮の餅が固くなら無いかと心配しましたが大事には至りませんでした。
皆さんで食事をとり後片付けも終わりPM1:00前には全て終ることが出来ました。
日頃は味見をしながら料理をしますが、それが出来ませんのでいかがなものかと
思いましたがレシピ通りにすれば完璧に出来ました。
お年寄り向きに薄味の出来上がりでした。
講師曰く特に調味料はきちんと計ることが、大切との事。
改めて肝に命じました。
ついつい我流になりますので気を付くなければいけないと反省でした。
おご馳走様でした。
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