アオギリ(梧桐、ごとう)
新緑の季節 青空が広がり心地よい朝を迎えました。
昼頃にはどんどん気温が上がりそうです。
ヤマボウシ
蕗
塩で板ずりした後に写真写しました
塩で板ずり→ 茹でる → 皮を剝く →煮る
日曜日に蕗を貰いました
細くて皮を剝くのに時間がかかりましたが昔からこうして一本一本皮を剝き続けてきたのかなぁ・・・なんて思いながら。
114本・・・
今は亡き母が出掛けては草取りしていた雑草はえる中で採れた蕗。
噛み締めて食べてます
母さん~
母の日にプレゼント✨🎁✨を贈っていた日が懐かしい。
沢山の思いでは宝物
ありがとう(⌒‐⌒)