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中国の「鍋料理」(中国語レシピ付き)

2009年10月29日 | 活学活用中国語

秋が深まりによって、ちょっと寒く感じる時もあり、鍋料理を食べたい季節も来ましたね。

中国語では「鍋料理」が「煲」と言います。

中華料理の中にも、熱々で体に良い「煲」料理がたくさんあります。

今日は特に旨い3品「煲」料理を紹介致します。

上海「煲」菜

天气渐凉,昼夜温差较大,也是一年吃煲的最好时节了,丰富的食材炖成暖暖一锅杂烩,连料带汤咕噜而下暖身又暖胃。

特色明虾煲:新鲜个大的基围虾,和土豆、冬瓜、鸡爪、排骨、千张、大白菜等炖在一起。7种食材煲在一起,这原理有点像以前把剩菜都煮在一起,让食物间擦出不同的美味火花,这擦出的不仅仅是美味,性价也是非常的高。

骨头煲:这道骨头煲不仅食材丰富,营养价值也很高。据介绍,这道煲的做法就是浙江金华最正宗、最土的做法,选用猪的后腿骨加上火腿、老鸡、鸡爪、猪爪一起熬制,同时煲入入不下20种的药材,最后配上金华特产的千张,肉香、豆香相互融合,肉劲、药补双管其下,真是喝一口,精神抖一抖,喝二口,今晚打老虎。

肚包鸡汤煲:精选的土鸡包在肥嫩的肚子中,在煲汤之前,还要在鸡肚里塞上党参、沙参等药材,把整只鸡满满包进猪肚里后,再加入剩余的药材,以及葱姜、白果、红枣、枸杞、桂圆肉和高汤,炖上2-3个小时,这味道不言而喻了。


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