冷蔵庫を開けると、
賞味期限がギリギリの卵が6つも入っていた。
1回の食事に卵を2個ずつ食べるとして
合計3回。
それだけ飽きずに食べつづけるなんて
カレー以外には不可能だと判断した。
とりあえずスパイスを空煎りする。
焦げギリギリ。
ズルをして
朝岡スパイスが売り出している
炒め玉葱を使う。
楽チン。
冷凍庫にあったベーコンを炒める。
もちろん日本ハム。
スパイスとベーコンと玉葱を合わせる。
それにホールトマトを入れる。
缶詰のくせに
賞味期限が2日も過ぎている。
ずっと眠ったままだったんだな。
半分入れるつもりが
全部入ってしまう。
酸っぱいかな?
煮込む。
グツグツしてきたところで
沖縄の粗塩を入れる。
シェリーハウスに行った帰りに
目白駅での沖縄フェアーで買ったものだ。
塩は腐らない。
冷凍庫に入っていた、ほうれん草も加える。
水を足す。
煮込む。
待つ。
ついでにこれも朝岡スパイスが売り出している
タマリンドを入れる。
結果的にはこれが大失敗。
ただでさえトマトが多いのに
さらに酸っぱくなってしまった。
卵はゆでて付け合せた。
しかし、食べるのは好きだが
作るのは得意ではないことが改めて分かってしまった。
※カレリン自家製(卵とベーコンの酸っぱいカレー)
賞味期限がギリギリの卵が6つも入っていた。
1回の食事に卵を2個ずつ食べるとして
合計3回。
それだけ飽きずに食べつづけるなんて
カレー以外には不可能だと判断した。
とりあえずスパイスを空煎りする。
焦げギリギリ。
ズルをして
朝岡スパイスが売り出している
炒め玉葱を使う。
楽チン。
冷凍庫にあったベーコンを炒める。
もちろん日本ハム。
スパイスとベーコンと玉葱を合わせる。
それにホールトマトを入れる。
缶詰のくせに
賞味期限が2日も過ぎている。
ずっと眠ったままだったんだな。
半分入れるつもりが
全部入ってしまう。
酸っぱいかな?
煮込む。
グツグツしてきたところで
沖縄の粗塩を入れる。
シェリーハウスに行った帰りに
目白駅での沖縄フェアーで買ったものだ。
塩は腐らない。
冷凍庫に入っていた、ほうれん草も加える。
水を足す。
煮込む。
待つ。
ついでにこれも朝岡スパイスが売り出している
タマリンドを入れる。
結果的にはこれが大失敗。
ただでさえトマトが多いのに
さらに酸っぱくなってしまった。
卵はゆでて付け合せた。
しかし、食べるのは好きだが
作るのは得意ではないことが改めて分かってしまった。
※カレリン自家製(卵とベーコンの酸っぱいカレー)