昨日はちぎりパン
ベーカリーで300gの生地を捏ね
丸めてちぎりパンです
分割した生地を丸めてそのまま容器に並べ成形 発酵が完了したら
具材を乗せ
予熱200度完了後180度に下げ20分焼く
昼食に間に合いました
適当に引きちぎって
必要な分だけコロンコロンと手でちぎれる
又生地が具材で包み込まれているので
しっとりモチモチ
そして今朝はパラパラと雨が降りだしています
庭のブルーフォーユの子ども
「みやび」は開きました
「HIRO」もね
そして粉粧楼
このバラはシルクのように花びらが薄い
軒下に鉢ごと避難しましたよ
庭のバラも少しずつ咲き出しています
私も焼きたいというより「わたし そのパンを 手の伸ばして すぐにでも食べたい!」
とおもいますね~~
薔薇はやはり 5月が美しくて 育てている人がうれしい季節ですね。
アツアツをパクリ
これが一番ね。
自分で作るのは材料が調整できることかな。
お近くであればいつでもご招待いますのにね。笑
5月はバラの季節
今年は随分減らしたからどうかな?
こんばんは。
美味しそうなパンが焼き上がりましたね。
ホームベーカリーはあるのですが、食パンしか焼いたことがありません。
ベーカリーでこねて、あとはオーブンで焼くのですよね。
そのオーブンがないのです。
オーブントースターはあるのですが。(笑)
ベーカリー1台あれば色々楽しめますね。
ベーカリーで食パン迄焼き上げコースで焼いたパンと
コネだけベーカリー
後はオーブンで食パンを焼くと
同じ生地でもしっとり感が違うので急がない時はオーブンに移して焼いています
簡単に焼き上げるにはベーカリーで焼いてしまった方が簡単ですね。
バナナパンの
ベーカリ焼き上げはお勧めです。
良い下限の開き具合ですね
ちぎりパンおいしそうですね
こうしてみると私にもできるような気がするけど
でもダメダメ食べ過ぎてしまうでしょう
焼きたてパンのおいしさは
息子3が家にいたころ凝っていたので
わかります
ワタシだったら ちぎらないでパクパク1つ食べちゃうかも
粉粧楼 素敵なバラですね
繊細で ついつい手を出して守ってあげたくなりますね
夕飯食べたばかりですが・・・ 食べてみたいですぅ。
ミッキーベーカリーは、いつも美味しそうで涎が(^^;
薔薇が咲き始めて きれいですね。手入れが大変でしょうね~
無精者の私には無理ですから(^_^;)
ミッキーさんのところで鑑賞させて頂きます♪
雨を含んでしまうと開ききれず茶色くなってしまいます
雨雲が抜けるまで軒下で鑑賞です。
ぐリさんのお息子さんもパンを焼かれるのね。
ついつい食べ過ぎ
気をつけないとね。
喜んで食べてくれるので良しとしましょう 笑
粉粧楼
優しい香りで上品なバラです
もう少し気温が上がってくると
中心部が淡いピンクの花びらが出て来ます
(;^_^A
なるべく手間のかからない簡単パンでスルーしてます 笑
バラがポツポツ咲き出しました
昨年も随分枯らしましたが、最近立ち枯れする株が出てきています。
老朽化とこの温度差にビックリしているのかもね。