昨日の事
朝からまとまった雨が降っています
窓を閉め切って掃除機掛けて
ところが夕方相棒さんがポストを確認に行くと不在伝票が
ネコちゃんからお届け物が有ったようです。
ドアホンも聞こえていなかった
夕方早速電話して1時間後に到着です。
娘達からそれぞれにプレゼントが届きました
カーネーションは
いつもお花を送ってくれるKちゃんから
県内に住むHからは松阪牛の詰め合わせ
毎年有難う!
身も心も嬉しや嬉しや!
そしておこもりの一日は
イースト菌で作るカンパーニュ
材料 (20cmのバヌトン型1個分)
☆準強力粉 225g
☆全粒粉25g
☆きび糖なければ砂糖小さじ1
☆塩小さじ1
☆ドライイースト小さじ1/3
水 168g
ローストクルミ 40g
クープ用にマーガリン適宜
マーガリンは袋に入れ細く絞りだせるくらいの切込みを入れ
クープの上に絞りだしておく
30度30分のパンチ3回繰り返し成型へ250度オーブンに入れ2分放置後余熱230度で30分
ざっとこんな流れで
そうそうこの生地の感触が欲しかったのよね
ローストクルミ40g入れています
まだまだ試行作品
綺麗なカーネーションですね
我が家も期待できるかな
そちらは雨ですか
こちらは晴れています
今日は晴れました。
毎年それぞれの思いやりいっぱい詰めて送ってくれる
感謝です。
さて私も実家の母に・・。
もう、そういうことは忘れていて(笑)
カンパーニュは、いつも美味しそう!
これは真似しませんが(;^_^A 買い求めたい♡
遠すぎて残念。
今日は薔薇が綺麗でしょう??
こちら、まだ1本も咲きません。
お花には癒されますよね
我が家は何? 未だ届いていません
期待大ですけども
カンパーニュ いつ見ても美味しそう
けど これは真似っこしません ではなく 出来ません
出来そうにないです
食べたいけどね(よだれ)
うれしいですね~
おいしそうなパン
なんだか難しそう
とてもまねはできません
おいしそうだなと指をくわえて拝見
凄いですね
私が忘れていても覚えていてくれる家族に感謝です。
カンパーニュ
記憶のパンを思い浮かべて
何時か習ったパン屋さんのパン
再度食べてみたい 少し離れているんです我が家から
教えて下さったご主人
今は清里でパン工房で作っておられるとか。
膨らんだ気泡がどうもイメージと異なる
味はまあまあでしたが
今回のは焼き上がり時はしばらくパンがパキパキはじけていました。
最近何を思いついたのか相棒さん
ベーカリーでパンを焼くと言い出しました
まだ2日目ですが
興味が持てた事
褒めてつかわす 爆
お花は
癒されます
特に東京在住の家族とは1年以上会えていません
そんな家族からのプレゼントは嬉しいものですね。
もちろん県内の娘もそうですが
パンは捏ねるというより回数混ぜて生地を強くしていくやり方なので時間はかかりますが難しくはないですよ。
母の日のプレゼント。うわ~豪華な送り物ですこと。
うらやましいです(^^♪
カンパーニュ おいしそう~~ゴク!
毎年気にかけてくれることが嬉しいですね。
カンパーニュ
作り方も色々で楽しんでいます